7176
0 сравнение 0 избранные

По мнению канадских ученых большинство людей является визуалами, то есть именно зрение является для нас основным каналом получения информации. Предметы разного цвета вызывают у нас определенные эмоции: радость, спокойствие, прилив энергии или расслабление.

statya-kpb-1.jpg

Постельное белье Tropics

А что с постельным бельем? Его цвет также влияет на нас, причем как позитивно, так и негативно. Наблюдали за собой такое, что на одной наволочке вы засыпаете за пару минут, а на другой ворочаетесь полночи? Может быть дело именно в цвете? Давайте разбираться.

Белый цвет

statya-kpb-2.jpg

Этот цвет считается нейтральным, не зря классическое постельное белье именно белое, ведь подходит всем без исключений. Белый цвет усиливает энергетику, успокаивает и помогает справиться с бессонницей.

Черный цвет

statya-kpb-3.jpg

Считается цветом роскоши и дарит прилив энергии. Постельное белье черного цвета подойдет далеко не всем, потому что не способствует расслаблению, а у особо восприимчивых особ вызывает негативные эмоции, поэтому будьте осторожнее.

Красный цвет

statya-kpb-4.jpg

Его предпочитают активные и энергичные люди, так как он обладает ярким и эмоциональным воздействием: защищает от страхов и беспокойства, а также заряжает позитивом и энергией. Кстати, красный цвет еще способствует стабилизации сердцебиения и снижению кровяного давления.

Оранжевый цвет

statya-kpb-5.jpg

Способен улучшить настроение и справиться с унынием и депрессий, добавляя уверенности и оптимизма. Многие боятся использовать яркий оранжевый цвет в спальне, и очень зря. Вы обязательно получите гарантированную дозу позитивного настроения.

Зеленый цвет

statya-kpb-6.jpg

Знаменит своими успокаивающими свойствами. Постельное белье зеленого цвета будет дарить чувство свежести и единения с природой, а еще поможет максимально расслабиться, снять стресс и мышечное напряжение. В таком окружении вы наверняка проснетесь отдохнувшими и бодрыми.

Голубой цвет

statya-kpb-7.jpg

Именно его тибетские врачи называют цветом благостного сна. Голубое постельное белье успокаивает и расслабляет, дарит счастливые сны и оказывает благотворное влияние на психику. Есть мнение, что голубой цвет также помогает избавиться от всевозможных воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Синий цвет

statya-kpb-8.jpg

Обязательно добавит вашей спальне изысканности. Синее постельное белье поможет полностью расслабить тело и разум и обрести душевное равновесие. Синий цвет снимает нервозность и страх, создавая атмосферу безопасности, а еще способствует понижению давления и оказывает благоприятное воздействие на зрение и сон.

Фиолетовый цвет

statya-kpb-9.jpg

Его чаще всего выбирают мечтатели и философы. В такой спальне вам будут сниться красочные, яркие и неординарные сны. Но использовать фиолетовое постельное белье нужно очень осторожно, ведь цвет может способствовать развитию психических расстройств.

Розовый цвет

statya-kpb-10.jpg

Считается цветом нежности и желаний, он улучшает настроение и передает ощущение беззаботности и комфорта. Комплекты розового постельного белья принято дарить молодоженам, ведь этот цвет передает всю нежность и глубину их чувств.

Коричневый цвет

statya-kpb-11.jpg

Является цветом прочности, надежности, здравого смысла и практичности. наверное, именно поэтому его чаще всего выбирают мужчины. Постельное белье коричневого цвета подарит ощущение тепла и стабильности, комфорта и доверия, спокойствия и жизненной силы.

Желтый цвет

statya-kpb-12.jpg

Постельное белье желтого цвета будет дарить силу и бодрость, тепло и хорошее настроение, как и солнышко. Кстати, желтые тона прекрасно укрепляют нервы и помогают справиться с депрессией.

Пока вы определяетесь с цветом, Аскона уже позаботилась о качестве вашего постельного белья. Переходите по ссылке и выбирайте нужный цвет и размер!

Компания Askona представлена 27 салонами в Беларуси в том числе и 15 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.
Все статьи