с 9:00 до 21:00
Акции

3 причины, почему не стоит спать со своим питомцем в одной постели

Баловать своего питомца - любимая забава всех хозяев. Есть еду со стола, рвать домашние тапки, разнести землю из цветочного горшка по всей квартире - это все, конечно, нельзя, но если четвероногому очень хочется, то в принципе можно. :-)

pitomec-1.jpg

Ну а запустить любимого кота или пса в свою кровать - это вообще святое. Ведь спать с ним в обнимку так спокойно и уютно, что отказываться от этого совсем не хочется. Если верить американскому опросу, в кровати своих хозяев спят 45% собак и 62% кошек.

И, вроде бы, на первый взгляд, ничего криминального, разве что дисциплина страдает. Но давайте посмотрим чуть глубже, чем может обернуться такое соседство.

Нарушения сна

pitomec-2.jpg

Как бы мы ни любили своих домашних питомцев, нужно признать, что наши биологические часы не совпадают.

Дотошные ученые установили, что почти каждый третий из тех, кто позволяет своему питомцу спать рядом, просыпается минимум один раз за ночь. А беспокойный сон – удел 63% владельцев кошек и собак. Все дело в том, что активность у животных просыпается именно в ночное время: им хочется в туалет, поесть, поскулить, поиграть - что угодно, лишь бы не сопеть рядом с вами. Естественно, вы будете просыпаться от таких желаний своего четвероногого.

Сами по себе редкие нарушения сна естественны и не опасны для здоровья человека. Но если они становятся частыми и систематическими, то могут стать причиной серьезных заболеваний. Если вы заметили, что животное не дает вам нормально высыпаться, практику совместного сна лучше пресечь на ранней стадии, выделив своему питомцу отдельное спальное место подальше от кровати.

Аллергия

pitomec-3.jpg

Если вы завели собаку и не чешетесь, это еще не значит, что у вас нет аллергии на шерсть.

Шерсть, подшерсток и перхоть по данным пульмонологов очень часто становятся причинами возникновения аллергии и проблем с дыханием. Даже если выраженная симптоматика не проявляется при обычном нахождении в одном помещении с питомцем, сон в одной кровати может легко стать причиной плохого самочувствия.

Причем такое соседство может не только вызывать аллергическую реакцию на шерсть, но и усугублять симптомы текущих болезней. Именно поэтому врачи рекомендуют ограничить доступ питомцев в свою кровать, если ваша иммунная система ослаблена: например, вы беременны, страдаете хроническими заболеваниями или недавно перенесли операцию.

Гигиена

pitomec-4.jpg

Это самая очевидная причина отказаться от ночного соседства с домашним питомцем.

Во-первых, абсолютно все животные линяют, а спать в “шерстяной” постели - то еще удовольствие.

Во-вторых, ваш питомец, прежде чем залезть в кровать, не ходит в душ. Отсюда грязные лапки, которые топчут белоснежную простынь, пыльная спинка, которой питомец трется о вашу щеку, и на десерт - блохи, клещи и глисты.

В-третьих, науке известно более 250 заболеваний, которыми животные могут заразить человека. В этом перечне присутствуют сальмонеллезы, туберкулез, ботулизм, птичий грипп и даже чума. Причем вашему четвероногому другу не обязательно болеть самому – он может выступать пассивным распространителем инфекции.

А может быть все-таки можно?

pitomec-5.jpg

Если ваш питомец отличается спокойным нравом, не нарушает ваш сон, а главное, вы готовы устраивать ему ежевечерние банные процедуры - почему бы и нет. Кстати, многие владельцы домашних животных наоборот утверждают, что в обнимку с четвероногим другом они намного быстрее и крепче засыпают.

Поэтому, если вы не можете отказать своему питомцу и готовы разделить с ним свою постель, нужно придерживаться нескольких обязательных правил:

  • Поддерживайте шерсть и лапы в чистоте.
  • Регулярно обрабатывайте питомца от паразитов.
  • Готовьтесь к тому, что теперь это не только ваша постель. Раскинутые лапы и громкое сопение часто идут в комплекте с мохнатым другом.

Отдельное спальное место

pitomec-6.jpg pitomec-7.jpg

pitomec-8.jpg pitomec-9.jpg

Матрас Askona Dog Bed

Идеальный вариант - отдельно спальное место для вашего питомца, которое по комфорту ничем не будет уступать вашей кровати. Например, специальный матрас Askona Dog Bed, который подойдет и собакам, и кошкам.

В основе матраса высокоэластичная «дышащая» пена Orto Foam, которая выдерживает регулярные нагрузки, не накапливает влагу и абсолютно не токсична. По периметру чехла вшита прочная сетка, которая улучшает воздухообмен и износостойкость. А в центре спального места - подушка с охлаждающим эффектом.

Ммммм… после такого матраса питомец явно не захочет спать на вашей кровати.

Кстати, размер матраса можно подобрать, исходя из породы вашего питомца. А еще вы можете бесплатно заказать именную вышивку с кличкой вашего друга.


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.

Похожие статьи