Ночь скидок! Ночь скидок!
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Откуда берутся сны

23.08.2021
Картинка откуда берутся сны

Во время сна мозг продолжает активно работать. Результатом такой деятельности и являются сны. Их, как правило, можно увидеть в быстрой фазе сна, во вторую половину ночи.

Кто видит сны

Все. Но не все запоминают. А даже если и запоминают, то рассказать могут только сразу после пробуждения. Позже фрагменты «выветриваются» из памяти.

Откуда берутся сюжеты снов

Исследований, которые анализировали бы причины сновидений, не так много. Точно сказать, почему снится та или другая картина, нельзя. Но есть предположения. Во время ночного сна происходит упорядочивание информации и распределение ее по памяти. А если мозг не успеет за день переварить информацию, он попробует решить проблемы через сон.

Какая информация обрабатывается во сне

Только информация о прошедшем дне, которую мы получаем сознательно или бессознательно. Бывает и так, что человек видит сон и знает, что спит. Если такое происходит, значит, у вас слишком много нерешенных проблем, и вы стараетесь всегда контролировать ситуацию.

dobroe-utro-belarus.jpg

Бывают ли вещие сны

Думая о какой-либо ситуации, человек невольно прокручивает в голове множество разных вариантов ее решения. Ничего удивительного, что подобное мы видим в сновидениях. Поэтому, когда они сбываются – это не более чем случайность.


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.