с 9:00 до 21:00
Акции

7 признаков того, что подушка вам не подходит

Часто мы даже не задумываемся, что некоторые проблемы со здоровьем могут быть связаны с … неправильно выбранной подушкой! Слишком высокая, слишком мягкая, с неподходящим наполнителем - все эти аспекты влияют не только на наш сон, но и могут стать причиной некоторых заболеваний.

statya-podushka-1.jpg

В этом посте мы уже рассказали вам, как правильно подобрать идеальную подушку для сладких снов. Сегодня же расскажем, к чему может привести неправильный выбор.

#1 Боль в шее каждое утро

statya-podushka-2.jpg

Попробуйте наклонить голову набок и проходить так несколько часов. Уверены, что ваша шея вас не поблагодарит. Появится тянущая боль и неприятные ощущения. А теперь представьте, что такая ситуация происходит во сне. Если подушка слишком мягкая, то голова просто проваливается в нее, создавая перегиб в шее.

Привыкли спать на боку? Стоит выбирать более твердую подушку. А если на животе - более мягкую. Принцип действия прост - ночью ваша голова должна находиться в анатомически правильном положении, чтобы наутро не мучиться от боли в шее.

#2 Боль в спине

statya-podushka-3.jpg

Слишком высокая подушка приводит к тому, что ваша шея, плечи и даже лопатки оказываются немного приподнятыми. В итоге мышцы спины не могут полноценно расслабиться, а в верхнем отделе позвоночника образуется небольшой прогиб. К серьезным заболеванием в ближайшее время это не приведет, а вот неприятные болезненные ощущения каждое утро обеспечены.

#3 Головная боль

statya-podushka-4.jpg

Возвращаемся к тому, что неправильно выбранная подушка заставляет вашу голову на протяжении всей ночи находится в неправильном положении, из-за чего могут пережиматься некоторые сосуды. Кровоснабжение мозга нарушается, и приходит она - головная боль.

#4 Аллергия

statya-podushka-5.jpg

Наверное, сложно сегодня встретить человека, у которого нет аллергии вообще ни на что. Но если без видимых на то причин у вас начали слезиться глаза, не прекращается насморк, вы постоянно чихаете или почувствовали проблемы с дыханием - обратите внимание на наполнитель своей подушки. Дело в том, что если наполнитель натуральный, то в нем легко могут появится пылевые клещи, которые запросто становятся причиной аллергических реакций.

#5 Храп

statya-podushka-6.jpg

Неправильное положение головы во время сна может стать причиной не только головной боли, но и храпа. А вот храп, в свою очередь, доставляет звуковой дискомфорт обитателям вашей квартиры и влечет за собой угрозу жизни и здоровья храпящего. Кроме того, причиной храпа может стать и аллергия, вызванная пылевыми клещами в натуральном наполнителе вашей подушки.

#6 Проблемы с кожей

statya-podushka-7.jpg

Да-да, речь снова будет идти о наполнителе. Натуральном или некачественном, который не прошел сертификацию. Различные высыпания и покраснения на коже могут быть вызваны именно им.

#7 Бессонница

statya-podushka-7.jpg

Все те проблемы, которые мы описали выше, явно не способствуют сладким снам. Неудобное положение головы, зуд из-за некачественного наполнителя, онемение конечностей, которое вызвано слишком высокой подушкой - все это приводит к бессоннице. А вот бессонница и недосып влекут за собой массу последствий - от плохого настроения и усталости до повышенного давления и даже ожирения.

БОНУС

Если вы до конца не уверены, какая высота подушки вам подойдет, можно остановиться на так называемом универсальном варианте.

statya-podushka-9.jpg
statya-podushka-10.jpg statya-podushka-11.jpg

statya-podushka-12.jpg statya-podushka-13.jpg

Анатомическая подушка Trinity

Анатомическая подушка Trinity позволяет самостоятельно менять высоту в зависимости от предпочтений. Чтобы адаптировать подушку под индивидуальные особенности, достаточно вынуть любой из 3-х пластов, каждый из которых находится в индивидуальном чехле.

Кроме того, наполнитель подушки - сертифицированная пена с эффектом памяти, которая точно не вызовет аллергию. А уникальный внешний чехол из объемного трикотажа с микромассажным эффектом будет способствовать глубокому расслаблению мышц и улучшит качество вашего сна.


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.