Ночь скидок! Ночь скидок!
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Храп - не повод для развода. Что делать, когда ваша вторая половинка храпит

24.08.2021
Картинка храп - не повод для развода. что делать, когда ваша вторая половинка храпит

Это не шутки! 10% семейных пар действительно разводятся из-за храпа одного из супругов. Оно и понятно: когда ты несколько ночей, а то и месяцев, подряд не можешь нормально спать из-за громких звуков с соседней половины кровати, ни о каком нормальном эмоциональном и физическом состоянии даже речи быть не может.

То, что храп мешает всем соседям по квартире - это факт. А что же с самим храпящим? Люди, страдающие от храпа, имеют недостаток кислорода, что приводит к синдрому апноэ или кратковременным прекращениям дыхания в процессе сна. Медициной доказано, что во время сна у хронически храпящих людей может произойти более 300 остановок дыхания за одну ночь! Недостаток кислорода, помимо перегрузок организма, провоцирует изменения артериального давления, повышает вероятность возникновения заболеваний сосудов, инсульта и инфаркта.

Получается, что храп - это не только звуковой дискомфорт, но и серьезная угроза для здоровья жизни как самого храпящего, так и его окружения.

Как бороться с храпом?


Первое, что нужно сделать, если храп становится хроническим и не является следствием насморка, - это обратиться к врачу. Только он сможет выявить настоящие причины и назначить корректное лечение.

В качестве профилактики храпа специалисты рекомендуют спать на боку и пользоваться ортопедической подушкой. Кроме того, необходимо отказаться от вредных привычек, в первую очередь от курения, и заняться спортом. Также не стоит злоупотреблять снотворными препаратами и уделить особое внимание щитовидной железе.


Существуют и специальные гаджеты, которые помогают уловить храп и его ликвидировать. Например, коврик Smart Anti-Snore. Это небольшое умное устройство с технологией распознавания храпа и деликатного реагирования, которое выглядит как коврик и кладется под подушку или наволочку перед сном.

У гаджета есть 2 режима: Inactive и Active. В первом режиме он просто отслеживает храп и записывает данные, которые вы утром можете посмотреть в приложении Anti Snore Solution. А во втором - улавливает храп и в ту же секунду начинает накачивать воздушные камеры внутри коврика, чтобы положение вашей головы изменилось, и вы перестали храпеть. Причем происходит этот процесс очень деликатно. Чтобы вы не проснулись, гаджет издает шум всего в 35 дБ, что даже тише кондиционера.


Коврик Smart Anti-Snore


Всю информацию о вашем дыхании во сне вы также можете посмотреть в приложении Anti Snore Solution, которое подключается к гаджету через безопасный для человеческого здоровья протокол Bluetooth.

Не дайте храпу разрушить свое здоровье и семейные отношения! Вовремя обращайтесь к врачу, следите за своим образом жизни и не отказывайтесь от инновационных разработок ;-)

Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.