Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Какой диван лучше выбрать: угловой или прямой? Давайте разбираться

Прошли те времена, когда выбор дивана сводился к двум-трем вариантам. О функциональности, эстетике и механизме трансформации никто даже не думал - брали то, что есть в наличии. Сейчас все намного сложнее: модульные, прямые, угловые, анатомические. Глаза разбегаются! А уж какой выбор всевозможных материалов обивки и дизайнов!

Про материалы давайте поговорим чуть позже, а сейчас остановимся на одном из главных вопросов: “Покупать угловой диван или прямой?”

Если квартира небольшая

statya-divan-1.jpg statya-divan-2.jpg

Прямой диван Carina Nova Casanova seawave

Безусловно, угловой диван занимает намного больше места в комнате по сравнению с прямым. Причем и по факту, и визуально. Поэтому если вы обладатель небольшой комнаты и хотите сохранить в ней полезное пространство - стоит остановиться все-таки на прямом диване.

Прямые диваны также станут отличным вариантом для детских комнат и столовых зон.

Один из компактных и стильных вариантов - прямые диваны Carina. Они могут стать как самостоятельным элементом, так и идти в комплекте с креслами.

Если в вашей квартире всегда много гостей

statya-divan-3.jpg statya-divan-4.jpg

Угловой диван LOKO Sky Velvet 30

Угловой диван более вместительный и уютный по сравнению с прямыми моделями. Поэтому, если вы любите часто собираться с друзьями, или у вас большая дружная семья, с которой вы проводите вечера, то угловой диван - ваше спасение. Кроме того, в угловых моделях очень часто встречаются встроенные столики или полки, которые можно свободно использовать во время посиделок.

Из угловых моделей предлагаем присмотреться к серии Loco. Кстати, жесткость матрас в основании таких диванов можно выбрать самостоятельно: мягкий (Soft) или средней жесткости (Middle).

Если вы хотите зонировать пространство в квартире-студии

statya-divan-5.jpg statya-divan-6.jpg

Прямой диван Liten Casanova Sky

Самый важный момент при создании дизайна в квартире-студии - это зонирование пространства. Визуально отделить кухню от гостиной, гостиную от спальни, спальню от кабинета - все это нужно тщательно продумывать.

Для зонирования пространства подойдет как угловой, так и прямой диван, главное, чтобы его задняя часть была задекорирована. Однако, как показывает практика, угловые модели благодаря своей форме справляются с этой задачей намного лучше. Прямые диваны таким образом можно использовать не во всех интерьерах.

Использовать для зонирования можно, например, диван Liten. Задняя спинка этой модели из обивочного материала.

Есть в комнате образовались “пустые” углы, которые хочется использовать с пользой

statya-divan-7.jpg statya-divan-8.jpg

Угловой диван DAYNIGHT Nova Casanova Chocolate с бельевым коробом

Превратить пустующие углы в функциональное и уютное пространство сможет угловой диван. Главное, не переусердствовать, ведь угловые модели сами по себе достаточно объемные, и нужно грамотно продумать остальные элементы мебели, чтобы не превратить комнату в бесконечные лабиринты.

Справиться с этой задачей может и прямой диван, если вы дополните его несколькими креслами или пуфами.

Из угловых моделей присмотритесь к серии Daynight.

Если ваш бюджет ограничен

statya-divan-9.jpg statya-divan-10.jpg

Прямой диван TALO Enrich1 848

Не будем вводить вас в заблуждение: в большинстве случаев угловые модели стоят дороже, чем прямые. Поэтому, при скромном бюджете лучше купить хороший прямой диван, чем угловой диван низкого качества, ведь главное предназначение этого элемента мебели - комфортный отдых.

Бюджетная, но при этом невероятно удобная модель - Talo. Во-первых, он достаточно компактный и освободит пространство даже на небольших площадях. А во-вторых, диван легко трансформируется в полноценную кровать с ровным спальным местом без заломов.

Если вы планируете на диване не только сидеть, но и спать

statya-divan-11.jpg statya-divan-12.jpg

Прямой диван Trenton Casanova lilac

В этом случаем главным моментом при выборе будет не форма дивана, а его наполнение. Важно, чтобы в основе модели обязательно лежал анатомический матрас нужной вам степени жесткости, только тогда вы сможете хорошо высыпаться.

Но вот спальное место у углового дивана будет больше, чем у прямого. Поэтому многие склоняются к выбору именно угловой модели для ежедневного сна.

Фаворит среди диванов для сна - новинка Trenton. В разложенном виде вы получаете полноценное спальное место без стыков и перегибов благодаря комфортному топперу из пены OrtoFoamSoft.Топпер является неотъемлемой частью диван-кровати Trenton и отличным дополнением к высокому анатомическому матрасу на основе независимых пружин MiniPocket.

P.s.

statya-divan-13.jpg statya-divan-14.jpg

statya-divan-15.jpg statya-divan-16.jpg

Модульный диван Hero

Выбирая между угловым и прямым диваном, мы упускаем еще одну очень интересную модель - модульные диваны. Это некий конструктор, который вы можете пересобирать в нужной вам последовательности хоть каждый день. Хотите прямой диван - пожалуйста. Хотите угловой - не проблема. Хотите диван и два полноценных кресла - легко!

В Асконе недавно появился как раз такой представитель - диван Hero. Он комплектуется из двух составляющих: пуфа и подлокотника. Вариативность соединений ограничивается только вашей фантазией и габаритами комнаты. Уверены, что с этим диваном у вас точно все сложится! ;-)


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.

Похожие статьи