с 9:00 до 21:00
Акции

Прикроватная тумбочка: основные правила покупки

Часы, телефон, очки, крем, стакан с водой - эти и прочие мелочи ведь нужно куда-то класть перед тем, как вы ложитесь спать. Именно поэтому редко можно встретить спальню без прикроватной тумбочки.

tumba-1.jpg

Тумба Aurora, цвет: Ясень Шимо mWhite

Она имеет не только декоративное, но и функциональное значение. Кому-то тумбочка нужна, чтобы просто положить телефон, а кто-то использует ее для хранения постельного белья. Поэтому и выбор этого элемента спальни на рынке такой гигантский.

Сегодня мы расскажем о главных правилах, которых стоит придерживаться при выборе прикроватных тумбочек. Кстати, иногда кровать уже идет в комплекте с тумбочками, что не всегда становится идеальным вариантом. Да, такой комплект смотрится единым ансамблем и прекрасно гармонирует между собой, но вот как насчет функциональности?

Размер

tumba-2.jpg

Тумба прикроватная Cristy Cream сeramic

Подбирая оптимальный размер, стоит руководствоваться тремя критериями:

1 - Функциональность

Если этот предмет мебели предполагается использовать только лишь в качестве подставки для светильника и мобильного гаджета, то можно остановить свой выбор на компактной тумбочке или даже прикроватном столике. Если есть необходимость хранить в тумбочке постельное белье и одежду, то выбор падает в сторону вместительных моделей с массой ящичков.

2 - Размеры спальни

Если площадь комнаты маленькая, то нет смысла громоздить лабиринты из массивных тумбочек. Если же спальня достаточно просторная, то можете себя ни в чем не ограничивать.

3 - Базовые критерии эргономичности, на которых мы сейчас остановимся чуть подробнее.

tumba-3.jpg

Тумба INNOVO Cream

Высота – самый важный параметр прикроватной тумбы. Если она будет высокой, то загородит обзор комнаты, а со слишком низкой тумбы легко можно опрокинуть стакан воды. Идеальный вариант – тумба вровень с кроватью. Во-первых, это делает спальню симметричной и сбалансированной, а во-вторых, именно в этом случае тумбочкой будет удобнее всего пользоваться.

Ширина подбирается в зависимости от параметров кровати. Если речь идет о стандартной двуспальной или односпальной кровати, то отлично подойдет тумбочка шириной 50 см и меньше. Рядом с огромной кроватью маленькая тумба будет смотреться негармонично, поэтому в таких случаях выбирают модели шириной 50-100 см.

Глубина подбирается в зависимости от сценария использования, но желательно не приобретать модели, где этот параметр превышает 50 см, так как они могут затруднить доступ к спальному месту.

Конструкция и форма

tumba-4.jpg

Тумба BROONY

Конструкцию тумбочки лучше подбирать, отталкиваясь от сценария ее использования. Если тумба нужна для того, чтобы поставить на нее ночник и положить очки перед сном, то достаточно будет аккуратного прикроватного столика без дверей и выдвижных ящиков. Тем, кто привык хранить около кровати тысячу и одну мелочь, лучше выбрать модель с закрытыми полочками, чтобы многочисленные необходимые вещи не создавали ощущение хаоса в спальне.

tumba-5.jpg

Стол прикроватный Combi, цвет Венге

В совсем крохотных спальнях прикроватную тумбу можно заменить прикроватной полкой (или же полками). Размещать на них можно будет только самое необходимое и следить, чтобы там не образовывался беспорядок.

Дизайн и материалы

tumba-6.jpg

Тумба Classic с 2 ящиками

Самый простой и беспроигрышный вариант - подбирать тумбочку в том же материале и стиле, что и кровать. Тогда эти элементы точно будут гармонировать между собой, представляя одно целое.

Но в современном дизайне интерьеров нет строгих рамок и запретов, что открывает огромное поле для экспериментов. Дерзайте и помните, что любой ваш выбор - правильный.

Выбрать свою идеальную тумбу вы можете здесь, на сайте Асконы. Используя удобную фильтрацию, вы легко и быстро найдете то, что подойдет именно вам. И, да, приобретете понравившуюся модель со скидкой ;-)


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.

Похожие статьи