Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Делаете ремонт в квартире? Не допустите 3 самых популярных ошибки при расстановке мебели

Увидели вы в интернете красивую картинку интерьера, и вам тут же хочется его повторить в своей квартире. Или пришли выбирать в салон мягкую мебель, вам очень понравился один диван, а в вашей комнате он и не смотрится вовсе. А может быть, вы просто задумались, зачем нужно кресло, если удобно посидеть можно и на диване?

Мы вас понимаем: если не подключать к вопросу выбора мебели дизайнера, то голова действительно идет кругом. Но не переживайте, мы собрали для вас 3 главные ошибки при расстановке мебели в квартире, чтобы вы уже точно не попались на этот крючок.

Ошибка 1. Больше мебели - больше уюта

statya-remont-1.jpg

Согласитесь, ощущать уют и гармонию, пробираясь как ниндзя по квартире сквозь нагромождение мебели, - то еще удовольствие. Диваны, кресла, журнальные столики, тумбочки, комоды - это все, конечно, прекрасно, но всего должно быть в меру.

Опытные дизайнеры интерьеров посчитали: чтобы передвижение по дому было комфортным, человеку требуется около 90 см свободного пространства. Поэтому при расстановке мебели не забывайте оставить на схеме вашей комнаты достаточно места у дверей, а также в проходах между предметами интерьера. Помните, грамотное планирование пространства создает столь важное для уюта ощущение свободы.

statya-remont-2.jpg

Журнальный столик CRISTOFER, цвет Борнео Sky Velvet

Кстати, для ограниченных пространств отлично подойдет мебель мобильная, которую можно легко перемещать по комнате. Речь сейчас идет о креслах и журнальных столиках.

Ошибка 2. Все в комплекте

statya-remont-3.jpg

Одной из самых распространенных ошибок при расстановке мебели является стремление купить всю предметы непременно в едином комплекте, тем более, что большинство производителей дают нам такую возможность.

Согласимся, купить готовый комплект мягкой мебели намного проще, чем подбирать все элементы по отдельности, вот только ваш интерьер от этого вряд ли выиграет. Сегодня ассортимент настолько большой, что позволяет нам удачно комбинировать кресла, диваны и шкафы из абсолютно разных коллекций. Так вы добавите изюминку в свою квартиру и сделаете ее менее скучной.

statya-remont-4.jpg
statya-remont-5.jpg statya-remont-6.jpg statya-remont-7.jpg

statya-remont-8.jpg statya-remont-9.jpg

Кресло Leonardo Sky velvet 30

Кстати, есть элементы мебели, которые идеально впишутся в любую обстановку. Например, кресло Leonardo. Оно выполнено в скандинавском стиле и прекрасно сохраняет ощущение легкости и свободного пространства. Такое кресло будет отлично смотреться и в интерьере в стиле loft, и в европейском минимализме, и даже в бохо.

Ошибка 3. Все поставить к стенке

statya-remont-10.jpg

Через несколько поколений нам передается простая истина: диваны, кресла и стулья должны стоять вдоль стены, иначе неуютно. Пора уже отбросить этот стереотип!

Да, раньше расставляли мебель только вдоль стеночки, но причиной тому был далеко не уют. Во-первых, комнаты в квартирах были чаще всего маленькими, а во-вторых, заднюю часть диванов и кресел делали в технической драпировке.

Сейчас как минимум со второй причиной вы точно не столкнетесь, поэтому смело экспериментируйте! Современный дизайн помещений допускает и, более того, приветствует размещение диванов и кресел в середине комнаты, тем самым образуя тот самый «визуальный центр» в создании уютного и современного домашнего пространства.

statya-remont-11.jpg

Кресло Leonardo Sky velvet 16



Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.

Похожие статьи