Ночь скидок! Ночь скидок!
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Какую кроватку, матрас и одеяло выбрать для новорожденного? Чек-лист для молодых родителей

Родители обычно начинают готовиться к рождению малыша сильно заранее, причем акцент чаще всего делают именно на визуальной составляющей. Какого цвета будет бортик у кроватки, какой мобиль лучше всего повесить: с мишкой или пчелкой, с каким принтом выбрать ползунки….

Это все, конечно, прекрасно и очень мило. Но есть еще ряд важных моментов, которые необходимо учитывать при обустройстве спального места для малыша в первый год его жизни.

Сначала мы расскажем об общих рекомендациях, которые стоит учитывать при выборе детских вещей, а потом разберем основные товары для сна, которые понадобятся вашему крохе.

Общие рекомендации

1. Материалы

askona-cheklist-pic2.jpg

Обязательно обращайте внимание на материалы, из которых созданы детские вещи. В первые годы жизни ребенок крайне чувствителен к аллергенам, а его кожа склонна к раздражениям. Предпочтение стоит отдавать натуральным тканям, а составляющие матраса должны соответствовать мировым стандартам безопасности. Например, на пену обязательно должен быть сертификат CertiPur, который гарантирует отсутствие формальдегида, ртути, свинца и других тяжелых металлов в составе изделия.

2. Безопасность

Аскона и дети

Обратите внимание на производителя товаров, и какие меры безопасности действуют на его фабрике. Детские товары должны проходить проверку на металлодетекторе, чтобы исключить наличие игл, скрепок и скоб, которые могут поранить малыша. В случае с детскими товарами лучше делать акцент на их качестве, а не на цене.

Кроватка

Детская кроватка Мула фото
Детская кровать-трансформер Mulla

В первый год жизни ребенку необходим небольшой размер спального места, потому что он еще не привык к пространству вокруг себя, и огромная кровать точно не добавит ему комфорта. Для младенца идеально подойдет уютная колыбель размером 90х70 см.

Чтобы вам было удобно ухаживать за малышом, лучше выбирать кровать с регулируемой высотой спального места. Кроме того, хорошим решением станет возможность установить ложе с наклоном 5°, тогда ребенка не будут беспокоить колики в животе после кормления.

Отличное дополнение - установленный маятник, чтобы удобно было укачивать малыша.

Детская кроватка в интерьере с ребенком фото
Детская кроватка Mulla Askona с открывающимся бортиком фото
Идеальная кроватка для младенца фото
Детская кровать-трансформер Mulla

Если вы еще сомневаетесь, какую кроватку выбрать, можем посоветовать вам трансформируемую модель Mulla. Это кровать, которая будет расти вместе с вашим малышом, и ее можно будет использовать с рождения до 7 лет.

Подушка

Детская подушка для младенца фото
Детская ортопедическая подушка New Born

Многие врачи говорят о том, что ребенку в первый год жизни вообще не нужна подушка, так как в этот период формируется естественный изгиб позвоночника, а для этого необходимо естественное горизонтальное положение без каких-либо перепадов по высоте.

Однако, для профилактики кривошеи, в случаях гипертонуса мышц шеи, а также коррекции других подобных проблем рекомендуется использовать ортопедические подушки «бабочки». Они имеют соответствующую форму с углублением посередине.

Детская подушка New Born фото
Подушка для новорожденного фото
Детская ортопедическая подушка New Born

Одной из таких подушек является модель New Born. Ортопедическая подушка выполнена из пены с «памятью» формы, которая принимает форму головы и шеи малыша, не вызывая аллергию.

Матрас

Подушка кокон для новорожденного Askona фото
Детская ортопедическая подушка колыбель-кокон для новорожденных

Малышу до 3-х лет стоит выбирать жесткий беспружинный матрас, который обеспечивает равномерную поддержку всей спины, или остановиться на модели “кокон”.

Матрас-кокон Askona фото

Детская подушка-кокон для младенца фото

Подушка держатель для младенца (подушка-кокон) фото

Детская ортопедическая подушка колыбель-кокон для новорожденных
Специально для новорожденных Аскона вместе с ведущими детскими врачами разработала ортопедический кокон-колыбель. Его форма продумана до мелочей и практически идентична материнской утробе: спина и плечи чуть округлены, голова имеет небольшой наклон вперед, а ножки, благодаря специальному валику, оказываются немного подтянуты к животу. Такая форма уменьшает вероятность возникновения колик у малыша и облегчает срыгивания. Находясь в этом положении, малыши чувствуют себя в безопасности: они лучше спят и меньше плачут.

Одеяло

Детям в первый год жизни специалисты не рекомендуют пользоваться одеялами, так как любые лишние предметы в кроватке всегда связаны с риском и повышенной опасностью для жизни малыша.

С 1 года можно уже комплектовать кроватку малыша одеялом, придерживаясь следующих правил:

  1. Одеяло должно отлично согревать, но в то же время не заставлять потеть.
  2. Одеяло должно быстро впитывать и испарять влагу.
  3. Одеяло должно позволять коже дышать и поддерживать в кроватке идеальный микроклимат.
  4. Одеяло не должно накапливать запахи и вызывать аллергические реакции.

Немалую роль играет также легкость ухода: лучше выбирать одеяла, которые можно часто стирать в машинке.

Красивое одеяло для детей с рисунком фото
Девочка в одеяле Askona фото

Недавно Аскона выпустила специальные всесезонные детские одеяла с изображением львенка, кота и кролика, которые на все 100% подходят самым жестким требованиям. Убедитесь в этом сами.

Если у вас еще остались вопросы по обустройству спального места вашего будущего ребенка, на них с удовольствием ответят эксперты здорового сна Асконы.

С заботой и любовью, ваша Аскона.
Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.