с 9:00 до 21:00
Акции

Собираетесь купить диван? Не допускайте этих ошибок!

Диван - это центр притяжения всей квартиры! На диване вы болтаете с друзьями, смотрите мультики с детьми, когда совсем лениво, то поедаете на нем пиццу, а вечером раскладываете, превращая его в уютную кровать. Согласитесь, к выбору самой главного предмета мебели в квартире нужно подходить подготовленным и не допускать распространенных ошибок.

Сейчас мы подробно расскажем вам об этих ошибках.

Ошибка 1 - Ой, не влез

statya-divan-1.jpg statya-divan-2.jpg

Диван Lily Casanova seawave


statya-divan-3.jpg statya-divan-4.jpg

Диван LOKO Iris 507 угловой

Часто бывает, что вы влюбляетесь в ту или иную модель дивана и покупаете ее “не глядя”, а точнее, не измеряя. И это первый и самый основной провал - не делать предварительные замеры перед покупкой, ведь диван может оказаться или слишком большим, или слишком маленьким для вашей квартиры.

До того, как прийти в магазин, вы должны четко знать размеры территории, на которой будет стоять будущий диван. Причем, если у вас небольшая квартира, то имеет значение каждый сантиметр. И еще один момент, про который часто забывают: измерять надо не только длину и ширину изделия, но и место для раскладывания дивана.

statya-divan-5.jpg
statya-divan-6.jpg statya-divan-7.jpg

Диван Liten Brera 47

Если же у вас есть проблемы с визуализацией, и вы не понимаете, диван какого размера будет идеально смотреться в вашей комнате, - очертите ширину и длину дивана на полу и определите, не будут ли создаваться неудобства, если из комнаты отнимется эта площадь.

Кстати, еще один лайфхак: не забудьте просчитать ширину дверных проёмов, ведь диван придётся как-то внести в комнату.

Ошибка 2 - Ой, а он разве не так раскладывается?

statya-divan-8.jpg
statya-divan-9.jpg statya-divan-10.jpg

Диван TALO Casanova seawave

Если на диване вы планируете не только смотреть телевизор, но и использовать его ночами вместо кровати, то обязательно нужно обращать внимание на механизм трансформации.

Во-первых, он должен быть удобным для вас. Вы же не хотите, чтобы каждое раскладывание превращалось для вас в настоящую пытку?

statya-divan-11.jpg statya-divan-12.jpg

Диван LOKO Серджио Sky velvet 41 с широкими подлокотниками

Во-вторых, механизм должен быть прочным. Так, «еврокнижка», «клик-клак», «пума» лучше всего подойдут для ежедневного использования, а вот «французскую раскладушку» лучше приобретать, если спать на диване планируете лишь от случая к случаю.

И, в-третьих, в зависимости от способа трансформации дивана, вам нужно иметь то или иное свободное пространство в квартире. Обязательно учитывайте этот момент при расчете габаритов модели.

Ошибка 3 - Ой, он оказывается очень жесткий

statya-divan-13.jpg

Прямой диван Vega Nova Iris 507, 3 уровня жесткости на выбор: мягкий, средний и жесткий

Одно дело на диване сидеть, и совсем другое - спать на нем. У каждого в этом плане свои предпочтения: кому-то нравится более жетский матрас, а кому-то более мягкий. Поэтому при выборе дивана обращайте внимание на его жесткость.

Кстати, заказывая диван в Асконе, вы можете самостоятельно выбрать уровень жесткости матраса в понравившейся модели.

Также мы рекомендуем тестировать мебель перед покупкой на степень комфорта. Не стесняйтесь попросить разложить вам диван и немного полежать на нем, чтобы наверняка быть уверенным в том, что он для вас идеален.

Ошибка 4 - Это же последний писк моды!

statya-divan-15.jpg

Диван DAYNIGHT Nova Edinburg violet с бельевым коробом

В погоне за модными тенденциями и последними веяниями в дизайне интерьеров, мы частенько забываем, что диван - это не мебель на 1-2 года. Скорее всего, он простоит у вас ближайшие лет 5 точно, и модный сегодня диван будет смотреть завтра, мягко говоря, странно.

Поэтому мы рекомендуем подходить к выбору дивана более осознанно и присматривать нейтральные модели, которые будут смотреться изысканно даже через 10 и 20 лет. А вот сделать такой диван трендовым можно в любой момент с помощью аксессуаров.

Ошибка 5 - Диван или кот?

statya-divan-16.jpg

Диван CARINA Nova Casanova milk угловой с бельевым коробом

Одна из самых распространенных ситуаций при получении дивана: “А разве я такой цвет заказывала?”

Да, в салоне может быть другое освещение, другая атмосфера, поэтому и цвет, который вы осознанно выбрали, в вашей собственной квартире будет выглядеть абсолютно по-другому. Поэтому, отправляясь за покупкой дивана, не забудьте прихватить с собой образцы штор или обоев, чтобы не промахнуться с выбором обивки.

statya-divan-17.jpg

Еще одна частая ошибка: мы выбираем цвет, а не материал обивки. И потом оказывается, что для кота это прекрасная когтеточка, ребенок за день может превратить диван в территорию пятен, а вот отмыть загрязнения с любимой мебели можно только с помощью клининговой службы. После чего мы идем на отчаянные меры и покупаем чехол!

В общем, чтобы такого безобразия не случилось, выбирайте не только цвет, но и материал обивки. Так, если у вас дома есть кошки, лучше не приобретать изделия в коже, а если вы являетесь счастливым родителем малышей, лучше подбирать немаркую обивку, с которой легко удаляются различные загрязнения. Кстати, в Асконе можно выбрать специальную антивандальную ткань, которой не страшны когти домашних животных. Также есть и отдельная коллекция, ткани в которой можно мыть влажной губкой с мыльным раствором.

statya-divan-0.jpg

Уверены, что теперь вы сможете сделать правильный выбор, а консультанты Асконы обязательно вам в этом помогут.


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.