с 9:00 до 21:00
Акции

“Поработаю сегодня из кровати”: чем может быть опасна “удаленка”

Еще недавно удаленная работа казалась чем-то волшебным и притягательным. Это же так классно: не надо тратить время на то, чтобы добраться до офиса, можно начинать работать в обед, а главное - можно вести переговоры из кровати в обнимку с котиком.

statya-udalenka-1.jpg

Но полтора года назад (спасибо пандемии) мы все дружно перешли на “удаленку”, и она перестала казаться такой уж прекрасной. Мы узнали, что работать из дома намного сложнее, чем из кабинета, особенно, когда ты ни разу это не пробовал, а твоя квартира не приспособлена для обсуждения деловых вопросов. Нужно ли говорить, что, как только сняли ограничения, подавляющее большинство сотрудников с большим удовольствием вернулись обратно в офисные кресла?

Работать из дома и правда сложно, однако если вы научитесь делать это правильно, то сможете сэкономить массу времени и повысить свою эффективность. Сейчас мы поделимся с вами несколькими секретами удаленной работы, только тсс, никому больше не рассказывайте!

Установите границы рабочего дня

statya-udalenka-2.jpg

Это первое и главное правило, которого нужно придерживаться как трудоголикам, так и лентяям. Лентяи обычно с огромным удовольствием двигают как можно дальше начало своего рабочего дня, а потом в ночи спешно доделывают все дела. Трудоголики же наоборот, так сильно радуются, что освободилась уйма времени, что открывают компьютер раньше, чем кран в ванной.

Вы должны установить себе четкие границы рабочего времени.
Например, с 9:00 до 19:00, иначе эмоциональное и профессиональное выгорание не за горами. Чтобы было проще, можно придумать себе некий ритуал, который знаменует начало и конец трудового дня. Это может быть звуковой сигнал, или надевание галстука или что-то более интересное, что будет вам поднимать настроение.

Обустройте рабочее место

statya-udalenka-3.jpg

Скажем честно: работать из кровати - отвратительная идея. Работать за кухонным столом - отвратительная идея. А вот работать за пусть и небольшой тумбой в отдельной рабочей зоне - самое то.

Дело в том, что подсознательно каждый уголок квартиры настраивает нас на получение тех или иных эмоций. Спальня должна ассоциироваться с расслаблением, покоем и здоровым сном, и уж никак не с дедлайнами, горящими проектами и очень напряженными переговорами. Поэтому спать нужно в одном месте, работать в другом, а веселиться с семьей в третьем. И даже если у вас небольшая квартира-студия, пространство все равно можно зонировать.

Переодевайтесь

statya-udalenka-4.jpg

Не зря во многих компаниях есть дресс-код - определенная форма одежды, которая настраивает на рабочий лад и способствует корпоративному единению. Что-то мы не припомним, чтобы где-то приветствовалась работа в пижаме.

Пижама относится к одному из ритуалов сна: когда мы ее надеваем, организм понимает, что пора готовиться ко сну. Представляете, что случится, если в пижаме вы будете и спать, и работать?

Поэтому будет круто, если утром вы снимете пижаму и наденете то, в чем обычно ходите на работу. Так ваш мозг быстрее настроится на рабочий лад, а при неожиданном звонке по видеосвязи вы будете выглядеть намного увереннее.

Занимайтесь физкультурой

statya-udalenka-5.jpg

Офисную работу нельзя назвать очень активной, но даже она не сравнится по отсутствию физических нагрузок на “удаленке”. Большую часть дня вы так или иначе сидите и двигаете в основном глазами и пальцами. Поэтому вам просто необходимы элементарные занятия физкультурой.
Необязательно ставить рекорды и несколько часов в день пропадать в спортзале, достаточно делать обычную зарядку и растяжку.

“Удаленка” не так проста, как кажется. Да, вы сможете сами составлять график своего дня и не будете тратить время на то, чтобы добраться до офиса и обратно. Но, в то же время, вы сможете сбить свой режим, нарушить здоровый сон и даже столкнуться с депрессией, если не сможете грамотно организовать свою работу. Будьте осторожнее и обязательно возьмите на заметку наши советы!


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.