с 9:00 до 21:00
Акции

Как выбрать хорошее массажное кресло? Разбираем функционал и предлагаем варианты

Первые массажные кресла вышли на рынок еще в 1965 году в Японии, где стали настоящим бестселлером. Массаж в тех моделях осуществлялся четырьмя роликами, которые были встроены в спинку, а управлять их движением можно было с помощью специального переключателя.

statya-massag-2.jpg

С тех пор количество функций массажного кресла значительно увеличилось, а моделей в магазине стало так много, что глаза разбегаются. Причем все кресла кажутся одинаковыми на первый взгляд. Не поверите, но самый популярный запрос в этой категории - чем друг от друга отличаются массажные кресла?

Сейчас постараемся разложить все по полочкам. Но главное, что вы должны знать - регулярный массаж позволяет нашему организму оставаться здоровым и активным. Во-первых, он снимает мышечное напряжение и укрепляет мышцы, делая их более упругими. Во-вторых, массаж улучшает кровообращение, позволяя нам дышать глубже и спокойнее. И, в-третьих, он нормализует артериальное давление, оказывает тонизирующее действие на кожу и отлично устраняет последствия накопившегося стресса.

Определитесь с типом кресла

statya-massag-3.jpg

Массажное кресло Sleep.8 Smart Jet

Все массажные кресла можно условно разделить на 2 категории: офисные и для дома.

Офисные варианты представляют собой по сути обычные кресла с несколькими массажными роликами, которые работают со спиной и поясницей. Иногда добавляется специальная накидка для массажа шеи. Такое кресло подойдет тем, кому просто нужно сделать перерыв в течение дня, чтобы снять напряжение в мышцах и зарядиться энергией.

А вот в арсенале домашних моделей встроены несколько полноценных массажных программ, разные типы воздействия, а еще всевозможные пользовательские опции и фишки. Такое кресло позволяет не просто отдыхать и расслабляться, а наслаждаться полноценным сеансом массажа. Именно домашние массажные кресла мы будем рассматривать подробнее на примере Sleep.8 Smart Jet и Sleep.8 Smart Jet S.

Размер

statya-massag-4.jpg

Массажное кресло Sleep.8 Smart Jet

Массажное кресло - достаточно габаритный товар. Мало того, что нужно учитывать его размер в обычном состоянии, не нужно забывать и про положение Zero-G с максимально откинутой спинкой. Поэтому, если вы все-таки дорожите свободным пространством, лучше остановиться на моделях, которые оборудованы слайдером.

Например, для массажного кресла Smart Jet совсем не нужно много места. Оно имеет оптимальные габариты, чтобы пройти в дверной проем или расположиться на балконе вашей квартиры. Благодаря своей конструкции кресло ​​можно ставить всего в 15 см от стены и в 20 см перед стеной.

Форма массажной каретки

statya-massag-5.jpg

Массажное кресло Sleep.8 Smart Jet S

Каретка - это направляющая, по которой движется массажный механизм в кресле. Чем длиннее каретка, тем больше зон вашего тела будет задействовано массажем. Самым лучшим вариантом считается каретка в форме буквы L, которая позволяет массажному механизму двигаться вдоль спины и уходить под ягодицы, чтобы проработать зону бедра.

Sleep.8 Smart Jet, ровно как и Sleep.8 Smart Jet S, имеют каретку длиной 125 см L-образной формы.

Автоматическое сканирование роста

statya-massag-6.jpg

Массажное кресло Sleep.8 Smart Jet S

Далеко не все массажные кресла обладают функцией сканирования, а продавцы уверяют, что это дополнительная опция, которая удорожает изделия, но никак не влияет на его удобство. Еще как влияет! Функция сканирования нужна для универсальности.

Если вы холостяк и планируете единолично пользоваться креслом - вопросов нет. Но вот в семье, где все члены имеют разный рост, каждый раз подстраивать под себя кресло - та еще головная боль. Именно в таких случаях спасает автоматическое сканирование, когда кресло само определяет, пользователь какого роста на него сел, чтобы автоматически настроить необходимые параметры массажа.

Например, кресло Sleep.8 Smart Jet S имеет оптическое устройство сканирования, которое определяет местоположение ваших плеч и шеи, чтобы точно настроить массаж по зонам.

Вид массажного механизма

statya-massag-7.jpg

Массажное кресло Sleep.8 Smart Jet

Все механизмы делятся на 2D и 3D. 2D-массаж предполагает, что ролики ходят вверх и вниз, а также вправо и влево по каретке, то есть в одной плоскости. А 3D-массаж работает в нескольких плоскостях, тем самым ролики двигаются вверх-вниз, вправо-влево и вглубь. Вполне логично, что эффект от массажа во втором случае намного выше, чем в первом. Причем чаще всего глубину 3D-массажа можно самостоятельно регулировать. А в модели Sleep.8 Smart Jet в режиме 3D-массажа можно активировать сразу несколько программ.

Дополнительные функции, которые повышают комфорт

statya-massag-1.jpg

Массажное кресло Sleep.8 Smart Jet S

Выше мы перечислили основные опции, на которые в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе массажного кресла. Но есть еще дополнительные “фишки”, которые вы обязательно оцените, и которые есть в моделях Sleep.8 Smart Jet и Sleep.8 Smart Jet S.

  • 6 основных типов массажа всего тела и отдельных зон, в том числе роликовый массаж стоп Гуаша;
  • 5 уровней регулировки силы и интенсивности массажа;
  • функция подогрева спины и коленей до 42-45°, чтобы подготовить тело к массажу;
  • встроенные стереодинамики, чтобы наслаждаться любимой музыкой во время сеанса массажа;
  • нижнюю часть кресла можно раздвинуть, чтобы высоким людям было более комфортно.

Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.