с 9:00 до 21:00
Акции

Кошмары на подушках. Или как обычная подушка может стать причиной высыпаний на коже

statya-podushki-2.jpg

Ответьте честно на вопрос: сколько лет подушке, на которой вы сейчас спите?

Вы удивитесь, но срок жизни пуховой подушки всего полгода, а изделий из современных синтетических материалов до 5 лет. Наверняка вы об этом не знали, ведь 80% населения до сих пор спит на пуховых подушках, а у многих даже есть “любимица”, с которой они не расстаются годами. Спешим вас огорчить, такое легкомыслие может закончиться весьма серьезными последствиями.

Аллергия

statya-podushki-3.jpg

Старые подушки являются источником достаточно сильных аллергенов, потому что со временем в них накапливаются как бытовая пыль, так и пылевые клещи. Если необъяснимо появляется хронический насморк, постоянно болит голова, возникает конъюнктивит или развивается бронхиальная астма – присмотритесь к подушке, скорее всего, причина кроется именно в ней.

Дерматит

statya-podushki-4.jpg

Пот, выделяемый во время сна, и кожное сало являются прекрасным местом для размножения микробов, перьевых клещей и других микроорганизмов. Оставаясь на подушке, вся эта фауна не только способствует потере формы и упругости изделия, но и отрицательно влияет на качество вашего сна и здоровья в целом. Скопления пылевых клещей могут вызывать различные формы кожных заболеваний (дерматитов), которые очень трудно лечатся.

Нарушения сна

statya-podushki-1.jpg

Наполнитель старой подушки зачастую сбивается, образовывая впадины и твердые образования. Таким образом, подушка больше не поддерживает вашу голову и плечи в анатомически правильном положении, из-за чего посреди ночи вы можете проснуться из-за того, что затекли конечности или усилилась головная боль, а наутро будете чувствовать себя совсем разбитым.

“Кошмары на подушке”

statya-podushki-6.jpg
statya-podushki-7.jpg statya-podushki-8.jpg

В прошлом месяце Askona даже организовала выставку “Кошмары на подушке”, которую посвятила проблемам старых изделий и важности полноценного сна. Вместе с молодыми современными художниками компания визуализировала эти кошмары и раскрыла их как осязаемый и реальный объект, написанный, в частности, на наволочках и подушках. Таким образом, художники символизировали опасности, скрывающиеся в старых пуховых изделиях.

Выставка получилась крайне впечатляющей и пугающей. Наверное, каждый ее посетитель первое, что сделал после мероприятия - купил себе новую подушку. :-)

Кстати, приобрести себе новую подушку в Askona вы можете со скидкой до 50%. Уверены, что покупка станет лучшим подарком себе любимому.


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.