Ночь скидок! Ночь скидок!
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Чем опасен синдром “компьютерной шеи”, и как это исправить

Целыми днями вы работаете за компьютером, перед сном еще решили книгу почитать, а в перерывах листаете ленту Instagram на своем телефоне - не удивляйтесь, что от такого распорядка дня у вас к вечеру будет болеть шея, вы не сможете уснуть и вас замучают частые головные боли.

statya-komp-sheya-1.jpg

Страшно? Давайте сначала разберемся, откуда берутся такие тревожные последствия.

Синдром “компьютерной шеи”

statya-komp-sheya-2.jpg

Когда вы сидите за компьютером, читаете или смотрите в экран смартфона, ваша голова наклонена вперед, а шея при этом испытывает гигантский перегруз. Только представьте: голова человека весит примерно 5 кг, именно такой вес держит шея при правильном положении. Если наклонить голову вперёд всего на 15°, то нагрузка на позвоночник возрастёт до 12 кг, а при наклоне в 60° – до 27 кг! То есть пока вы листаете ленту в телефоне, нагрузка на шею такая же, как если бы на плечах сидел первоклассник.

statya-komp-sheya-3.jpg

Получается, что если не следить за осанкой, то верхние отделы позвоночника деформируются. Во-первых, это не совсем эстетично, а во-вторых - влечет за собой целую вереницу проблем со здоровьем. Шея вытягивается вперёд, затекает и болит, болят плечи и верхняя часть спины, болит голова, возникают проблемы со зрением. Кожа становится более дряблой, появляется второй подбородок, а лицо выглядит старше.

Но хватит страшилок на сегодня, давайте лучше посмотрим, как можно всего этого избежать.

Простые советы

statya-komp-sheya-4.jpg

Но ведь от компьютера отказаться мы не можем, да и от смартфона тоже. Что делать?

  1. Правильно подбирайте свое рабочее место. Монитор должен находиться на уровне глаз, чтобы не было необходимости опускать голову. При этом высота стола и стула должна быть подобрана под ваши комплекцию, чтобы не было необходимости сутулиться. Стул лучше приобрести с ортопедической поддержкой спины и поясницы.
  2. Через каждые полчаса за компьютером выпрямите спину, потянитесь макушкой вверх и расправьте плечи круговым движением: наверх, назад и вниз.
  3. Каждый час нужно вставать с рабочего места и делать небольшую гимнастику.
  4. 15 минут каждый вечер стоит посвятить растяжке.

Массажеры для головы и шеи

statya-komp-sheya-5.jpg

Массаж - настоящее спасение для тех, кто подолгу сидит за компьютером. Он помогает расслабить мышцы, избавить от болей в шее и быстрее уснуть. Но ведь не все из нас могут каждый вечер ездить в массажный кабинет, а вот снять напряжение и усталость по вечерам хотят все. Тогда на помощь приходят домашние массажеры. Они очень просты в использовании, а вот эффект ничем не хуже чем в салоне.

Такие массажеры подойдут тем, кто проводит более нескольких часов в день перед компьютером, страдает от нервного напряжения, бессонницы, сонливости, головокружений и частых головных болей, а также от напряжения и дискомфорта в области шеи и плеч.

statya-komp-sheya-6.jpg

statya-komp-sheya-7.jpg statya-komp-sheya-8.jpg

Массажер для головы S8 Head Massager Power Mood

Sleep.8 Head Massager Power Mood - это пальчиковый массажер для головы и тела, который помогает расслабиться, отдохнуть после напряженного дня и подготовиться ко сну. 10 минут каждый вечер вполне достаточно, чтобы избавиться от стресса и снять усталость. Стереоскопический эффект и мягкие 3D-головки точно имитируют профессиональный массаж рук и отлично справляются с поставленными задачами.

Массажер очень компактный, имеет защиту от ударов, поэтому его всегда можно взять с собой в дорогу или командировку.

statya-komp-sheya-9.jpg statya-komp-sheya-10.jpg

statya-komp-sheya-11.jpg statya-komp-sheya-12.jpg

Массажер для шеи Sleep.8 Power Neck

Sleep.8 Power Neck - массажёр для снятия напряжения в мышцах шеи и воротниковой зоны. Он воспроизводит традиционную японскую технику массажа Шиацу, и помимо механического воздействия использует легкий согревающий режим.

Продолжительность массажа 20 минут, после чего гаджет сам выключается.

А теперь предлагаем вам встать из-за стола и сделать небольшую зарядку ;-)


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.

Похожие статьи