+375333670671
0 сравнение 0 избранные

Примерно 33% жизни человек проводит во сне. И очень важно, чтобы это время проходило в комфортной обстановке.

Обеспечить качественный ночной отдых легче в спальне, в которой продумана каждая деталь. При обустройстве пространства важно создать подходящий температурный режим, а также подобрать кровать, матрас, подушку и одеяло. Еще одно составляющее – приятное на ощупь постельное белье. Ткань должна вызывать хорошие ассоциации, быть приятной к телу и при этом сохранять свои качества в течение всего срока эксплуатации.


Важный аспект при выборе постельного белья – это материал

Синтетика или натуральный материал

Эксперты придерживаются мнения, что лучше всего выбирать комплект постельного белья из натуральных тканей, например, 100% хлопка. Он приятен на ощупь, обеспечивает качественный воздухообмен и быстрое отведение влаги. Качественный комплект одинаково подойдет для отдыха зимой и в жаркую погоду. Важно отметить, что натуральные ткани не электризуются, не вызывая дискомфортных ощущений.

Постельное белье сатин – это, пожалуй, оптимальный вариант для обладателей чувствительной кожи. Мягкий и гладкий, приятный на ощупь и вызывающий желание прикасаться к нему, материал обладает приятной текстурой и легким блеском. Сатин выглядит благородно и подходит для любой спальни. Ткань устойчива к сминанию и сохраняет опрятный вид даже после нескольких дней использования. Если белье после стирки аккуратно расправить, можно избежать процесса глажки и потратить время на более приятные занятия. Сатин обладает хорошей теплопроводностью, что делает его удобным для сна в любое время года.

Страйп сатин постельное белье – это еще один вариант натуральной ткани отменного качества. Материал отличается особым жаккардовым плетением, которое образует на поверхности характерные полоски разной толщины.

Постельное белье тенсель выполнено из волокон эвкалипта. Материал приятен на ощупь и подходит для использования при любом температурном режиме. Ткань не впитывает посторонних запахов, быстро сохнет и сохраняет презентабельный вид. Подходит для аллергиков и лиц, страдающих заболеваниями дыхательной системы.

Универсальный вариант для детей и взрослых – это белье из бязи. Для ткани характерна плотная и шероховатая текстура. Большинство комплектов имеет яркие, насыщенные расцветки. Ткань довольно прочная и устойчива к большому количеству стирок. Однако, людям с чувствительной кожей спать на таком белье будет не очень комфортно.

Постельное белье из поплина очень мягкое и приятное на ощупь. Это практичный выбор для малышей с первых дней жизни и дошкольников, имеющих чувствительную, нежную кожу.

Еще один вариант натуральной ткани – это постельное белье из перкали. Визуально и тактильно материал напоминает сатин, однако значительно прочнее и устойчивее к внешнему воздействию. Качественный комплект не деформируется в процессе использования, сохранит первоначальный вид и цвет. Приятный на ощупь материал подходит для использования в любое время года. Гладкая поверхность соприкасается с кожей, даря летом ощущение прохлады, а зимой дополнительное тепло.

Полисатин – альтернатива натуральным тканям

Для тех, кто планирует остановить выбор на синтетическом материале, производители выпускают комплекты постельного белья из полисатина. Полотно получается путем сатинового переплетения нитей полиэфира, повторяя качества натурального аналога.

Белье из полисатина – это оптимальный выбор для организации зон для отдыха гостей. Яркие расцветки, интересный дизайн и приятная на ощупь ткань позволят создать уютное место для задержавшихся с ночевкой.

Среди преимуществ комплектов из полисатина можно выделить:

 - более доступную стоимость по сравнению с моделями из натурального хлопка;

 - сохранения ярких цветов и насыщенного рисунка в течение всего срока эксплуатации;

 - отличные грязеотталкивающие и водоотталкивающие качества, сохраняющие презентабельный вид белья.

Материал можно стирать в машинке. Ткань очень быстро сохнет и практически не мнется. Если расправить ее перед сушкой, гладить комплект будет не обязательно.


Обратить внимание на плотность ткани

От этого показателя зависит износоустойчивость и срок эксплуатации белья. Слишком тонкий материал расползется уже через несколько стирок и потеряет привлекательный вид. Более плотный материал будет жестким на ощупь, что нравится далеко не каждому.

При покупке постельного белья можно ориентироваться на примерные показатели г/м2:

 - поплин – 110-120;

 - бязь – 110-140;

 - перкаль – 100-160;

 - сатин – 85-170;

 - полисатин – 70-100.

Комплект или отдельные элементы

Часто при использовании комплекта постельного белья простыни изнашиваются быстрее. Кто-то предпочитает менять их чаще, докупая второе изделие для постоянного использования. Это удобно, поскольку позволяет сократить количество стирок белья.

Выбирая простынь можно обратить внимание на:

 - классические прямоугольные варианты, выполненные из того же материала, что и остальное белье;

 - простынь на резинке, которая надежно фиксируется на матрасе и не скатывается в течение ночи.

Для сна на диване больше подходит обычная простынь, которую при необходимости можно подвернуть или расположить удобным способом. Простынь на резинке – это вариант, который используется на кроватях с матрасами.


На что обратить внимание при покупке постельного белья

При выборе белья через интернет-магазин следует внимательно ознакомиться с фотографиями материала. На сделанных крупным планом снимках можно оценить текстуру ткани и качества среза. От этих показателей зависит долговечность изделия и практичность при постоянном использовании.

При возможности визуально оценить качество ткани рекомендуется обратить внимание на такие параметры:

 - степень скручивания нити определяет вероятность появления ворсистости на поверхности. После стирки на слишком рыхлых изделиях могут начинать появляться катышки или чрезмерная ворсистость;

 - реальная плотность, определить которую можно, посмотрев на материал на просвет. У качественной ткани должны быть практически незаметные отверстия переплетения, которые пропускают свет. Если на материале практически не видна структура, от его использования лучше отказаться;

 - белье, при производстве которого использовались токсичные красители, которые могут стать причиной появления аллергической реакции, лучше не использовать. Определить его можно по похожему на уксусный запаху, который исходит от нового комплекта постельного белья.

Одно из важных качеств постели – это способность впитывать влагу. Во время сна человек потеет. В идеале появившаяся на постели влага должна быстро испаряться. В противном случае ночью могут возникнуть дискомфортные ощущения, которые станут причиной плохого сна и ухудшения самочувствия.

Подходящее постельное белье, которое быстро не надоест, должно иметь привлекательный дизайн, быть приятным на ощупь и способствовать поддержанию комфортного микроклимата в пространстве для отдыха. В идеале через год использования комплект должен сохранить презентабельный вид, прежнюю форму и насыщенный цвет.


Доверить выбор Аскона

Купить постельное белье, которое прослужит долго, можно в компании Аскона в Минске и других регионах Беларуси.

Производитель специализируется на создании товаров для сна и комфортного отдыха и знает, что нужно учесть для того, чтобы получить изделие, которым будет приятно пользоваться.

Большой выбор готовых комплектов и отдельных элементов, адекватные цены и возможность выбрать оптимальный способ оплаты станут приятными бонусами к покупке. Помимо постели на сайте представлен большой ассортимент диванов, кроватей, матрасов, подушек, одеял и аксессуаров для сна.

Получить рекомендацию эксперта или оформить заказ можно, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте.



Все статьи
Ваша конфиденциальность важна для нас

Мы используем cookie-файлы для улучшения удобства просмотра и предоставления наиболее подходящего персонального контента для вас