Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Пять мифов о матрасах, из-за которых мы спим на неудобном

Выбирая матрас впервые и ориентируясь лишь на впечатления от теста в салоне, мы рискуем ошибиться. Все дело в стереотипах, навязанных нам еще в детстве. В сегодняшнем материале мы разрушим пять из них.

statya-mif-0.jpg

1. Чем жестче, тем лучше

Нет, жесткие матрасы рекомендуют детям, у которых осанка еще не сформировалась, и людям с большим весом (от 100 килограммов).

Твердая поверхность не обладает ортопедическим эффектом. Более того, из-за слишком жесткого матраса нагрузка на позвоночник будет распределяться неравномерно. Это вызовет боли в спине, пережимание сосудов, дискомфорт в мышцах и другие неприятные последствия.

Если у пары большая разница в весе, им стоит обратить внимание на матрас с двумя зонами комфортности. У таких моделей одна половина спального места будет жесткой, а другая — средней жесткости.

statya-mif-1.jpg

Жесткий матрас Original Pro Double Support Hard


statya-mif-2.jpg

Жесткий матрас Serta Bennett

2. Надо выбирать только натуральные материалы

Нет, особенно если вы аллергик. Натуральные материалы действительно могут быть долговечными, но они также способны вызывать аллергию. Искусственные материалы напротив гипоаллергенны.

Кроме того, в очень редких случаях в матрасе есть только натуральные составляющие. Обычно слои из материалов разного происхождения чередуются и дополняют друг друга.

statya-mif-3.jpg

statya-mif-4.jpg

Матрас Original Pro Double Support Multi с натуральным льном и бельгийским трикотажем в составе


3. Чтобы выбрать матрас, нужно посидеть на нем в магазине

Нет, на нем нужно полежать и даже поваляться, попробовать расслабиться. Только так вы сможете понять, подходит вам изделие или нет.

Если поясница окажется приподнята над матрасом — значит, модель слишком жесткая. Если таз наоборот провалится или локоть при попытке опереться на руку утонет в матрасе, то изделие слишком мягкое.

Тестируя матрас в салоне, постарайтесь повторить позы, в которых вы спите. Когда в магазине вы лежите только на спине, модель может показаться удобной. Но при этом она будет слишком жесткой для сна на боку или на животе.

statya-mif-5.jpg

statya-mif-6.jpg

Матрас Original Pro 5.0 средней степени жесткости

4. Можно купить один матрас на всю жизнь

Нет, хотя действительно качественные модели могут служить десятилетиями. За 30 лет гарантии внутренние слои матраса не превращаются в труху, иногда даже почти не портятся. Но это не значит, что его можно не менять — со временем любое изделие проминается и утрачивает свои анатомические или ортопедические свойства.

statya-mif-7.jpg

statya-mif-8.jpg

Матрас Serta Dorsey с расширенной гарантией — 30 лет

5. Пружины из матраса давят на тело и нарушают кровообращение

Это возможно, если речь идет о старом матрасе с блоком «Боннель». Современные технологичные пружинные системы создают точечную анатомическую поддержку и не давят на тело. Пружины в них не скреплены друг между другом. Это значит, что соседние участки матраса не будут проминаться вслед за тем, который оказался под наибольшим давлением, а отдельные пружины не вопьются в бок во время сна.

Для примера — три пружинных блока в матрасах Askona

«Песочные часы»

Этот блок — уникальная запатентованная технология от Askona. Он разделен на семь зон жесткости для оптимальной поддержки головы, плеч, спины, поясницы, бедер, голени и ступней. Пружины из прочного металла с карбоновым покрытием выдерживают большой вес и долго служат (гарантия на матрас — 25 лет).

Технология «Песочные часы» позволяет эффективно снимать нагрузку с позвоночника, напряжение с мышц и суставов и создает комфортные условия для сна и отдыха.

statya-mif-9.jpg

Матрас Original Pro Multi с двумя половинами разной жесткости (жесткой и средней). Подойдет партнерам с большой разницей в весе

statya-mif-10.jpg

Двусторонний матрас Original Pro 3.0 с разными сторонами жесткости (жесткой и средней). Чтобы поменять уровень комфорта, матрас нужно перевернуть

Двухэтажная 2SPRING Wave

Да, именно двухэтажная — каждая пружина состоит из двух уровней: для точечной и основной поддержки. Высота каждого из двух уровней отличается в зависимости от зоны. Благодаря этому, матрас дает точный отклик на каждое движение и способен выдерживать даже очень большой вес.

statya-mif-11.jpg

Матрас Original Pro Double Support Multi с двумя половинами разной упругости (средней и жесткой). Подойдет парам, которые предпочитают разную степень комфорта матраса

statya-mif-12.jpg

Односторонний анатомический матрас Original Pro Double Support Soft средней жесткости

720FLEXZONE™ Support System

Это спальная система нового поколения. Блок независимых пружин, благодаря углеродистой стали двойной закалки, обладает повышенной эластичностью. Матрас повторяет каждый изгиб тела, поэтому его владелец меньше ворочается и быстрее засыпает.

Модели на основе такой системы идеально подойдут парам с чутким сном или несовпадающими биологическими часами. Пружины матраса не цепляются друг за друга, и один партнер не проснется от того, что другой ворочается во сне или позже ложится.

statya-mif-13.jpg

Матрас Serta Bennett-Dorsey с двумя половинами разной жесткости: мягкой и жесткой. Подойдет для партнеров с разницей в весе более 20 килограммов

statya-mif-14.jpg

Жесткий матрас Serta Glen Haven для тех, кто регулярно испытывает физические нагрузки

statya-mif-15.jpg

Матрас Serta Parker средней жесткости не имеет ограничений по весу. Также подходит для трансформируемых оснований

Доступные технологии для здорового сна ищите в интернет-магазине и салонах Askona. Мы постоянно совершенствуем ассортимент, чтобы вы могли наслаждаться отдыхом и просыпаться полными сил каждый день.