Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Как выбрать удобную и современную одежду для сна на лето? Три критерия

24.05.2022
Картинка как выбрать удобную и современную одежду для сна на лето? три критерия

Постельное белье и пижама для сна важнее, чем принято считать. Основная их функция — терморегуляция. Чем лучше ткань отводит влагу и регулирует тепло, тем меньше будет ночных пробуждений из-за дискомфорта.

Сегодня мы на примере объясним, зачем покупать специальную одежду для сна и чем отличается обычная старая пижама от комплекта из технологичной ткани.

statya-pizhama-1.png

Материал

При выборе пижамы многие не обращают внимания на состав. Обычно в одежду для сна «разжалуют» старые шорты и растянутую футболку, в которых уже не выйти на улицу. Хорошо, если в составе ткани таких изделий будет хлопок. Но попадается чаще синтетика.

Главный недостаток подобной ткани — низкая гигроскопичность. Это значит, что материал вообще не впитывает лишнюю влагу, провоцирует закрытие пор и нарушение циркуляции воздуха.

Использование одежды и белья из синтетики приводит к повышенному потоотделению в ночное время и перегреву тела. Из-за дискомфорта вы можете просыпаться посреди ночи, либо большую часть времени находиться в фазах поверхностного сна. Это значительно снизит его качество.

statya-pizhama-2.png
statya-pizhama-3.png  statya-pizhama-4.png

Но какая ткань отводит влагу лучше хлопка?

Модал — полностью натуральный материал, который получают из коры эвкалипта, сосны или бука. Этот комфортный и легкий материал пропускает воздух и отводит влагу примерно в восемь раз лучше, чем хлопок.

statya-pizhama-5.png

Комфорт

Объемная пижама задирается и путается, у топов и маек падают бретели — из-за этого тоже можно проснуться посреди ночи. Поэтому одежда должна повторять контуры тела. Каждая вещь из домашней линейки Askona шьется по таким лекалам, что ощущается на теле как вторая кожа. Материалы тактильно приятны, нет плотных швов или этикеток — ничего не сковывает движения, не мешает и не колется.

statya-pizhama-6.png

Долговечность

Пижамы не служат долго — это факт или данность, с которой приходится мириться? Все мы помним детские пижамы. Коленки и локти вытягивались уже через неделю-две активной носки, ткань выцветала, покрывалась мелкими катышками и грубела после 10-20 стирок, а в некоторых местах, наоборот, протиралась и рвалась.

Пижаму приходилось менять не потому что вырос, а из-за ее состояния. То же самое и с одеждой из тонкого хлопка — за пару месяцев носки ткань уже рвется по швам и истончается.

statya-pizhama-7.png
statya-pizhama-8.png statya-pizhama-9.png

И хотя мы привыкли к такому поведению пижам, на самом деле современные вещи могут прослужить очень долго. Тот же вышеупомянутый модал сохраняет свои свойства и не теряет форму несколько лет.

Поэтому покупка одной качественной пижамы обойдется выгоднее, чем приобретение одной недорогой. Ведь пижаму из модала не придется менять каждые полгода.

Выберите свой идеальный комплект одежды для сна на сайте Askona.