с 9:00 до 21:00
Акции

Что такое функциональные подушки и как они помогают оставаться здоровыми?

У каждого из нас есть любимая подушка, с которой мы не хотим расставаться. Она такая мягкая, прохладная, дарит радужные сны и является неотъемлемым атрибутом спальни.

statya-funkcional-podushka-0.jpg

Естественно, любимая подушка должна быть очень удобной, чтобы отлично высыпаться. Мы уже научились правильно выбирать ее, исходя из индивидуальных параметров и любимой позы для сна. Кстати, хотите, чтобы мы рассказали об этом еще раз? Тогда пишите нам - подробно расскажем в следующем посте. Но, оказывается, существуют еще функциональные подушки, которые используются при терапии и профилактике некоторых заболеваний.

Итак, в каких случаях нужно использовать функциональные подушки?


Заболевания желудочно-кишечного тракта

Все, кто имеет проблемы с ЖКТ, знают: чтобы исключить дискомфорт во время сна, необходимо немного поднять изголовье. Естественно, можно пользоваться “кустарными” способами, но зачем, если о нас уже позаботились и создали идеальную подушку?

statya-funkcional-podushka-2.jpg
statya-funkcional-podushka-3.jpg statya-funkcional-podushka-4.jpg

Клиновидная подушка SPINE-UP

Инновационная анатомическая подушка Spine-up имеет уникальную форму с наклоном 15°. Такая форма на 92% снижает попадание желчи в пищевод во время сна и уменьшает кислотный рефлюкс.

Именно поэтому врачи рекомендуют использовать Spine-up при терапии и для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Мигрени

Вы, наверняка скажете, что бороться с мигренью бесполезно. Но ведь можно минимизировать симптомы, чтобы насладиться здоровым сном.

statya-funkcional-podushka-2.jpg
statya-funkcional-podushka-3.jpg statya-funkcional-podushka-4.jpg

Клиновидная подушка SPINE-UP

И здесь опять-таки нам поможет уже знакомая подушка Spine-up. Эластичная пена с эффектом «памяти» повторяет изгибы тела и создает ощущение «невесомости». Она не оказывает ответного давления и поддерживает голову, шею и плечи в естественном положении, а небольшой наклон нормализует работу сердца.


Отечность ног и варикозное расширение вен

Ох, как же это знакомо всем любительницам бегать на каблуках. К вечеру ноги очень сильно отекают, и хочется закинуть их как можно выше. Кстати, отечность возникает не только у тех, кто много двигается в течение дня, но и у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

statya-funkcional-podushka-5.jpg statya-funkcional-podushka-6.jpg
statya-funkcional-podushka-7.jpg statya-funkcional-podushka-8.jpg

Анатомическая подушка LEG-UP

Решение есть - подушка Leg-up. Она обеспечивает физиологически правильное положение голеностопного сустава, а также снимает мышечное напряжение и отеки. С помощью Leg-up, лежа на спине, можно занять положение Zero-G, когда ноги находятся выше уровня сердца. Это индивидуальное положение невесомости, когда ваш организм максимально расслабляется.

Также для снятия отечности можно использовать подушку Roll-up, подложив ее под голеностоп.


Остеохондроз

Сразу обратим ваше внимание, что остеохондроз - это серьезное заболевание, которое требует лечения и постоянного наблюдения у врача. Подушка в данном случае лишь облегчит симтопоматику и отлично подойдет для профилактики заболевания.

statya-funkcional-podushka-9.jpg statya-funkcional-podushka-10.jpg
statya-funkcional-podushka-11.jpg statya-funkcional-podushka-12.jpg

Анатомическая подушка ROLL-UP

А какая именно подушка? Конечно Roll-up! Универсальная форма делает ее одинаково удобной для головы, шеи и ног. А еще она подходит для сна в любом положении.

Натуральный латекс упруго поддерживает тело в анатомически правильном положении и равномерно распределяет нагрузку на подушку, снимая мышечное и эмоциональное напряжение.

Хотели бы попробовать на себе действие функциональных подушек?


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.