с 9:00 до 21:00
Акции

Бодрое утро: 3 секрета успеха

Чаще всего семьи, которые просыпаются утром с улыбкой и, приплясывая, идут готовить вкуснейший завтрак, встречаются только в рекламе. Обычно утро не бывает бодрым, тем более если вы работали допоздна и легли спать не раньше полуночи. И тогда единственным спасением становится кофе.

statya-utro-1.jpg

Свежесваренный, ароматный кофе. Хотя, что уж греха таить, даже растворимый подойдет, главное - взбодриться! Сегодня мы расскажем, чем же можно заменить любимый утренний напиток, чтобы получить заряд энергии на целый день.

#1 Правильный завтрак

statya-utro-2.jpg

Часто усталость и сонливость возникает из-за низкого уровня сахара в крови. Самый быстрый способ это исправить - съесть что-нибудь сладкое. Даже одна конфета может зарядить вас энергией. Но, правда, ненадолго. Спасти может только правильный завтрак.

Исследования доказали, что лучше всего организм реагирует на клетчатку и здоровые жиры. Например, сэндвич с авокадо на завтрак - отличный вариант. Не стоит забывать и о продуктах с высоким содержанием железа, дефицит которого может стать причиной усталости. Сюда относится белая фасоль, чечевица, шпинат или горький шоколад. А вот усвоить железо организму помогает витамин С. Его достаточно много не только в цитрусовых, но и в клубнике, сладком перце и даже цветной капусте.

#2 Обычная жвачка

statya-utro-0.jpg

Помимо помощи с гигиеной полости рта, жвачка еще и отлично способствует запоминанию информации. Дело в том, что жевательные рефлексы помогают сосредоточиться, особенно если речь идет о срочной и важной задаче.

Кроме того, жвачка достаточно эффективна в борьбе с дневной сонливостью, ведь она ускоряет кровообращение и активизирует определенные области мозга.

#3 Стакан воды

statya-utro-4.jpg

Вы наверняка не раз об этом слышали, но мы все-таки повторим: если вы чувствуете голод, раздражение или усталость — выпейте стакан воды. Жажда часто маскируется под голод, да и со стрессом стакан прохладной воды справляется не хуже валерьянки. Важно, что при нехватке жидкости организм ощущает нехватку энергии. Как раз той энергии, которая вам так нужна каждое утро.

Врачи говорят о том, что рекомендуемый объем воды, который необходимо выпивать в сутки, - это 3,7 литра для мужчин и 2,7 литра для женщин. Конечно, жидкость может поступать в организм вместе с едой и различными напитками. Однако, лучше не экспериментировать с сахаром и калориями, а все же время от времени от времени выпивать стакан чистой воды.

#4 Бонус

statya-utro-5.jpg

И еще парочка советов для тех, кто мечтает о бодром утре.

Во-первых, включайте по утрам яркий свет. Наш организм умнее, чем мы думаем: он знает, что в темноте надо спать, а при свете - бодрствовать. Поэтому бродить утром по квартире в темноте - не очень хорошая идея.

Во-вторых, не откладывайте сигнал будильника. 10 мучительных минут в постели в ожидании неизбежного не прибавят бодрости. К тому же некоторые медики отмечают, что, снова задремав после пробуждения, мы часто погружаемся в более глубокую фазу сна, а значит, начать день будет еще сложнее. Кстати, прочитать об этом подробнее можно в нашей предыдущей статье.

А каким было ваше сегодняшнее утро?


Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.