+375333670671
0 сравнение 0 избранные

В холодное время года особенно приятно укутаться в теплое одеяло и проспать в нем до утра. Насколько аксессуар подходит для использования, когда за окном мороз и снег, зависит от уровня теплоизоляции, способности впитывать влагу и обеспечения качественного воздухообмена.

Производители выпускают одеяла:

  • синтетические, подходящие для помещений с любым уровнем влажности. За изделиями легко ухаживать. Как правило, материал подходит для лиц, склонных к проявлению аллергических заболеваний. Искусственные одеяла отличаются более доступной стоимостью;
  • натуральные, обладающие лучшей способностью удерживать тепло и создавать комфортный микроклимат в постели.

Основной критерий при выборе теплого одеяла – это его наполнитель.

Одеяло Аскона

Ватное одеяло

Среди преимуществ можно отметить доступную стоимость и возможность быстро согреться даже холодной ночью. Одеяло довольно тяжелое, что полезно для здоровья, но может вызывать определенный дискомфорт.

Среди недостатков материала считается сложный уход и недолговечность.

Пуховое одеяло

Практичное, уютное, легкое и довольно теплое пуховое одеяло. Натуральный наполнитель хорошо пропускает воздух и не взывает парниковый эффект.

В пуховом одеяле довольно часто заводятся пылевые клещи, которые могут стать причиной развития различных заболеваний. Избежать этого можно, регулярно и тщательно чистя изделие.

Шерстяное одеяло

Пожалуй, это самый популярный вариант для тех, кто привык укрываться теплыми одеялами. Наполнитель не скапливает статическое электричество. Он удерживает тепло, сохраняя подходящий микроклимат при любой температуре воздуха.

Материал легко впитывает влагу и быстро сохнет.

В шерсти содержится ланолин, снимающий болевые ощущения и оказывающий положительное воздействие на суставы и мышцы.

Чтобы продлить срок службы шерстяного одеяла, следует регулярно проветривать изделие и своевременно менять постельное белье. В противном случае аксессуар быстро впитает посторонние запахи, от которых сложно избавиться.

При пошиве шерстяного одеяла используются разные наполнители, которые имеют свои особенности:

  • одеяло из овечьей шерсти – бюджетный, но довольно качественный вариант. Одеяло отличается умеренной жесткостью. В первое время может быть слабый запах, который быстро выветрится;
  • одеяло из шерсти мериноса относится к дорогостоящему сегменту. Наполнитель приятный на ощупь, мягкий и вызывающий желание постоянного использования. Особая текстура обеспечивает хороший теплообмен и сохраняет комфортный микроклимат. Наполнитель подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям;
  • одеяло из верблюжьей шерсти отличается износоустойчивостью. В составе наполнителя большое количество ланолина, который при нагревании от тепла тела оказывает лечебное воздействие на суставы и сосуды. Сон под верблюжьим одеялом – это отличная профилактика многих заболеваний и залог хорошего самочувствия.
Теплое одеяло

Что учесть при выборе

Чтобы теплое одеяло согревало даже холодными ночами, при покупке следует обратить внимание на несколько параметров:

  1. плотность наполнителя. Оптимальный показатель – от 350 г/м2. Для тех, кто привык спать под очень теплым одеялом, лучше выбрать модели с плотностью от 350 г/м2. Демисезонный вариант – одеяла с плотностью менее 280 г/м2;
  2. новое одеяло из натуральной шерсти должно иметь слабый характерный запах. Со временем он выветрится. При слишком резком аромате высока вероятность некачественной обработки или использования не соответствующего описанию сырья;
  3. чехол одеяла должен быть гладким. Наличие ниток, ворсинок и неровные строчки говорят о низком качестве и недолговечности изделия.

Большой выбор одеял и аксессуаров для отдыха в Минске представлен на сайте Аскона. В каталоге легко подобрать кровать, матрас, подушку и красивое белье. Учитывая все детали, легко создать пространство для качественного отдыха в любое время года.

Получить подробную консультацию или оформить заказ можно, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте.

Все статьи
Ваша конфиденциальность важна для нас

Мы используем cookie-файлы для улучшения удобства просмотра и предоставления наиболее подходящего персонального контента для вас