с 9:00 до 21:00
Акции

Правила эксплуатации матрасов

11.04.2021
Картинка правила эксплуатации матрасов

Рекомендации по использованию матраса

  1. Матрас должен лежать в сухом, вентилируемом помещении. Там, где высокая влажность, создается благоприятная среда для размножения микроорганизмов и бактерий. Поэтому, в сырых комнатах не рекомендуется хранить матрасы.

    Если Ваше помещение с матрасом не отапливается зимой или не проветривается летом (дача, загородный дом), поместите его в защитный чехол. Он предотвратит проникновение влаги внутрь спального места.
  1. Некоторые материалы матраса имеет высокую предрасположенность к воспламенению. Чтобы избежать негативных последствий - храните изделие как можно дальше от источников открытого огня и отопительных приборов. 
  1. Основанием для матраса должна служить ровная горизонтальная поверхность или специальная анатомическая конструкция с упругими ламелями. Расстояние между последними не должно превышать 8 см. 

    При ширине спального места от 140 см, необходима будет пятая ножка для большей устойчивости. Нежелательно укладывать матрас на кровать меньших габаритов, чем у самого изделия.

    Основания для матраса с ламелями немного меняет жесткость матраса. Он становится более мягким за счет усиления пружинящего эффекта.

    113_1.jpg

Рекомендации по уходу за матрасом

  1. Примерно раз в 3 месяца необходимо поворачивать матрас голова-ноги (на 180° в горизонтальной плоскости).

    Смена сторон (на 180°, с «зимы» на «лето» и обратно) осуществляется в межсезонье, 2 раза в год. Это полезно и для самого изделия: так его слои эффективнее восстанавливаются и принимают первоначальную форму.

  2. Чтобы сохранить матрас чистым и опрятным, рекомендуется использовать чехлы и наматрасники. Они уберегут его от пыли, загрязнений, случайно пролитых напитков, окрашивания его покрытия цветным бельем и другого неблагоприятного воздействия.

  3. Берегите матрас от попадания на него химикатов и жидкостей. Если подобное загрязнение все-таки появилось, устраняйте пятна специальным средством для мягкой мебели или обычным мыльным раствором. 

  4. Для сушки матрас необходимо поместить в хорошо проветриваемое помещение, но недопустимо использовать утюг. 

  5. Для регулярной сухой чистки в домашних условиях подойдет пылесос.

Что нельзя делать с матрасом

  • игнорировать информацию производителя о предельных значениях нагрузки на спальное место. Этот параметр получают экспериментальным путем в специальных лабораториях. Превышение допустимой нагрузки способно быстро привести матрас в негодность;
    113_3.jpg
  • ходить и тем более прыгать по матрасу (даже если речь идет о ребенке). Избыточное давление на отдельные его участки может привести к повреждению комфортных слоев;
  • складывать и перегибать матрас для более удобной транспортировки или хранения – это может необратимо деформировать изделие;
  • допускать контакт его поверхности с горячими и острыми предметами.

Следуйте этим простым правилам, и даже самые недорогие матрасы из каталога компании Askona прослужат Вам 10 лет и более.
Компания Askona представлена 22 салонами в Беларуси в том числе и 13 салонами в Минске. Осуществляем бесплатную доставку по Минску при заказе от 100 рублей. А при заказе от 2000 бесплатный подъем на этаж и сборка. Также вы можете забрать свою покупку бесплатно самовывозом в одном из салонов.