с 9:00 до 21:00
Акции

Почему матрасы могут стоить как автомобиль?

Картинка почему матрасы могут стоить как автомобиль?
Премиальные матрасы стоят не в два и не в три, а в десятки раз дороже обычных матрасов из мебельного магазина. Многие задаются вопросом: откуда берется эта цена? Вопрос справедливый, мы решили ответить на него честно и подробно.

Вековые традиции

Американский бренд матрасов и спальных систем King Koil хранит верность традициям уже больше 120 лет. За это время многие изготовители перешли на массовое производство, потому что это выгодно и гораздо менее затратно по времени и ресурсам. Но для компании King Koil важно продолжать транслировать свои ценности, главная из которых — индивидуальный подход к каждому клиенту. Именно поэтому все матрасы King Koil до сих пор производятся вручную.

statya-king-koil-0.png

Фраза «сделано вручную» уже давно стала показателем высокого качества товара, но мало кто знает, что конкретно из себя представляет эта самая «ручная работа».

statya-king-koil-1.png

На изготовление матраса у специалистов King Koil уходит вдвое больше времени, чем при автоматизированном производстве, но результат полностью покрывает эти затраты. Сборка матраса всегда состоит из трех этапов.

Этап первый: комфортные слои

Ни один матрас King Koil не проходит по конвейерной ленте — все слои укладываются вручную одним специалистом. Это происходит под внимательным наблюдением экспертной группы. То есть пока один человек собирает матрас, еще несколько следят за тем, чтобы в этом процессе не было допущено ошибок.

statya-king-koil-2.png

Этап второй: тафтинг

После того, как все слои вручную укладываются и взбиваются, их закрепляют в специальные пяльца, куда вставляется матрас. Мастер прокалывает изделие насквозь тонкой длинной иглой с шерстяными нитями, затем закрепляет помпонами, чтобы матрас не разъехался и не потерял своей формы. Эта технология называется методом сквозного тафтинга. И этот этап также происходит под наблюдением контролирующей группы экспертов.

Третий этап: выходной контроль качества

Отдельная группа специалистов всегда проверяет готовый матрас на предмет дефектов. Ни одно изделие не выйдет с производства, если в процессе сборки или в готовом виде в нем будет обнаружен хоть малейший изъян.

statya-king-koil-3.png

Но и на этом производители элитных матрасов не останавливаются. Кроме трехступенчатого контроля качества под наблюдением экспертной комиссии, матрасы проходят тестирование в лаборатории сна специальным роллером на 50 тысяч циклов, что соответствует 25-30 годам эксплуатации. Перед запуском каждая модель проходит такое тестирование. Именно этот этап позволяет производителям давать клиенту гарантию в 30 лет.

Самая первая проверка происходит еще до этапа производства — эксперты King Koil контролируют все материалы, поступающие для изготовления матрасов. В случае, если материал не соответствует требованиям компании, он бракуется и не пускается в производство.

statya-king-koil-4.png

Персональные модификации

Для King Koil важно, чтобы клиент остался доволен своим индивидуальным матрасом, поэтому производство гибко подстраивается под желания заказчика. Искусные мастера могут создать специально для вас матрас любых габаритных размеров, нестандартных форм или сделать модель совсем уникальной — вышить на нем ваши инициалы или фамильный герб.

На самом деле вопрос стоимости матраса — это вопрос здоровья и качества сна. Сегодня никто не удивляется стоимости автомобилей Rolls-Royce, которые, как и матрасы King Koil, до сих пор собираются вручную и проходят две тысячи километров тестов на испытательной площадке перед окончательной сборкой. А премиальный матрас, как и хороший автомобиль, — продукт для людей, знающих цену своему здоровью и комфорту. Как только эта мысль станет понятной и обыденной, вопрос отпадет сам собой.