Ночь скидок! Ночь скидок!
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Акции

Как выбрать диван для гостиной?

Картинка как выбрать диван для гостиной?

Гостиная – место, где мы отдыхаем, встречаем гостей и проводим значительную часть своей жизни. По этой причине важно правильно обустроить ее интерьер. В котором основным элементом мебели служит диван. Сегодня мы разберемся, как выбрать хороший диван, который не только украсит интерьер, но и будет максимально комфортным и удобным в эксплуатации.

Размер и форма дивана - тонкости выбора

Уже давно диваны разделяются на основные категории, которые имеют свои особенности, как в визуальном исполнении, так и в использовании. Самые популярные формы диванов:

Прямые диваны

Можно сказать, что прямые диваны своего рода «классика», так как они наиболее распространены. Такие модели обычно не занимают много места и отлично подходят для маленьких комнат. Обычно устанавливаются у стены или в центре комнаты.

statya-divan-1.jpg

Диван Trenton Arbus Carry


Если хотите расположить диван в центре комнаты, тогда уточните перед покупкой наличие обивки на задней стенке спинки.


Угловые диваны

Диван LOKO Enrich1 848 угловой

Для больших помещений лучше подходят угловые диваны, которые имеют более интересные дизайнерские решения нежели прямые модели. Изготавливаются угловые диваны, как с левым углом, так и с правым углом. В некоторых моделях боковые элементы можно менять местами.


Модульные диваны



Диван Hero


Диваны-трансформеры – полноценные конструкторы, которые состоят из отдельных модулей. При покупке модульного дивана у вас появляется возможность располагать модули в любом порядке придавая вашему дивану оригинальный внешний вид.


П-образные диваны

Диван Hogan Sky velvet 41 с 2мя углами с реклайнером

Диваны в форме буквы «П» обычно используются в больших просторных помещениях. Такие диваны позволяют собраться большой компанией (4-6 мест) и располагаться друг на против друга. Так как П-образные диваны обычно большие, то и цена на них значительно выше.


Популярные стили и дизайны диванов и диван-кроватей

Выбирая диван убедитесь, что он создаст гармоничный внешний вид в помещении. К примеру, если обратить внимание на модели в минималистичном или классическом стиле, то они обычно не имеют броских выделяющихся элементов и имеют прямоугольные формы.

Диван ANTARES Nova Casanova lilac с бельевым коробом


Модели в скандинавском стиле отличаются практичностью, которая связана с простыми формами, а также с высоким качеством материалов и сборки. В скандинавском дизайне обычно используются натуральные материалы: древесина, фанера. Обивку диванов обычно изготавливается из антивандальной ткани, которая имеет длительный срок эксплуатации.
Стиль лофт – это дозированное использование мебели и островное обустройство комнаты. Диваны в стиле лофт обычно функциональны, располагаются в центре комнаты. Такие модели часто оборудованы ящиками для хранения белья, нишами в подлокотниках, столешницами.

Диван Klark sky velvet 30 с бельевым коробом


Выбор цвета

Выбор цветового решения лучше оставить дизайнеру, но если вы решили сделать его сами, то диван для спальни лучше покупать в спокойных мягких тонах, а диван для гостиной можно купить и в яркой расцветке - главное, чтобы это соответствовало общему стилю помещения.

Какой механизм трансформации дивана выбрать?

Современные диван-кровати изготавливаются с использованием различных механизмов раскладки. Самые популярные из которых:

  • Клик-кляк – обычно сиденье поднимается до щелчка, а потом опускается и получается спальное место;
  • Еврокнижка – сиденье вытягивается вперед;
  • Дельфин – сиденье остается на месте, а вторая часть достается из-под него.

Диван TALO Sky velvet 99


Диван Nika Enrich1 5070


Это были перечислены наиболее популярные модели трансформации, однако в каталоге Аскона их значительно больше. Почитать подробнее об особенностях механизма можно на странице. При выборе обязательно учитывайте особенности механизма и размеры своей комнаты.


Материал обивки и фактура ткани

Обивка дивана влияет не только на его внешний вид, но также на срок службы дивана. Поэтому важно подойти к выбору обивки для дивана ответственно. Выбирать нужно учитывая насколько интенсивно вы планируете пользоваться диваном.

Наиболее популярные материалы обивки:

  • Рогожка – плотный материал, который получается в качестве двойного или тройного переплетения нитей. Выглядит как крупные фактурные квадраты, которые расположены в шахматном порядке;
  • Велюр – приятная на ощупь ткань, которая легко поддается чистке. Велюр со временем может потерять ворс;
  • Антивандальная ткань – отлично защищает ваш диван от когтей домашних животных. Часто добавляется специальная пропитка, которая делает ткань влагостойкой;
  • Кожзам или экокожа – экологичный и безопасный материал. Легко поддается чистке и имеет долгий срок службы при бережном отношении.

Подводя итоги

Подобрать хороший диван для гостиной или зала достаточно просто зная нюансы выбора. Напомним, что при подборе дивана обратите внимание на его размеры, определитесь с тканью обивки и цветом, убедитесь, что диван имеет удобный механизм раскладки. В каталоге Аскона представлен большой выбор диван-кроватей и, если вам сложно сделать выбор самостоятельно, тогда обращайтесь к нашим консультантам за помощью по телефону 7176 или через чат.

Похожие статьи