Детский матрас в кроватку. Как выбрать

14.04.2021

Виды детских матрасов в кроватку

Пружинные детские матрасы. Для детских матрасов разрабатываются специальные мини-пружины, которые обеспечивают упругую поддержку спины без сильного давления на мягкие ткани. Они состоят из пружинного блока и нескольких комфортных слоев и отличаются повышенной жесткостью. Часто можно встретить детские матрасы на основе зависимого пружинного блока, однако они не создают необходимой поддержки неокрепшему позвоночнику. Такие модели рекомендованы детям от 3 лет. Исключение составляют матрасы Mediflex Kids, пружины которых адаптированы под новорожденных.

Беспружинные детские матрасы. За основу беспружинных детских матрасов в кроватку берется монолитный блок плотного пористого материала. Это может быть анатомическая пена или латекс. Жесткость изделию придают слои термоскрепленного льна, войлока, кокосового волокна. Из-за предрасположенности малышей к аллергии, важно, чтобы матрас состоял из гипоаллергенных сертифицированных материалов. Беспружинные модели подойдут детям любого возраста, главное правильно подобрать жесткость спального места.

Характеристики детских матрасов

Если Вы не знаете, как правильно подобрать детский матрас в кроватку, обратите внимание на следующие характеристики.
  • Наполнитель. В зависимости от наполнителя меняется жесткость матраса. Чаще всего для детских матрасов используется анатомическая пена разной плотности. Она гипоаллергенна и абсолютно безопасна для ребенка. Еще одним популярным материалом является натуральный латекс. Он обладает упругостью, но хорошо подстраивается под тело спящего. Для придания жесткости в детских матрасах используется термоскрепленный лен, который помогает поддерживать позвоночник в анатомически правильном положении. Как правило, используются комбинации различных материалов для максимально эффективной поддержки.
  • Жесткость. Для малышей любого возраста рекомендуется использовать модели средней и высокой жесткости. Это не значит, что матрас не должен прогибаться под давлением тела, однако изделие должно быть достаточно упругим, чтобы обеспечивать позвоночнику необходимую поддержку. Для выбора детского матраса в кроватку необходимо помнить, что чем меньше Ваш малыш, тем жестче должно быть спальное место. Упругость матраса достигается за счет сочетания различных материалов, а также наличия пружинного блока.
  • Поддержка по периметру. Пружинные детские матрасы в кроватку нуждаются в усилении по периметру, чтобы спальное место было упругим по всей поверхности, и малыш не скатывался к бортикам. Это также важно, когда ребенок встает и начинает ходить в кроватке. Система усиления поддержки периметра матраса изготавливается из анатомической пены повышенной плотности.
  • Размер. Детский матрас в кроватку выбирается с учетом размера спального места. Чтобы исключить риск травм, зазор между ним и бортиками минимизируют, однако при этом матрас должен свободно помещаться в кровать. Расстояние от матраса до бортов не должно превышать 3 см.
  • Чехол. Чехол должен иметь максимально натуральный состав и хорошо вентилироваться. Фабрика «Аскона» использует уникальные гипоаллергенные материалы, которые отлично пропускают воздух, но препятствуют появлению бактерий. Кроме того, детские матрасы в кроватку от «Асконы» имеют съемные чехлы, которые можно легко постирать.

Почему нужно выбрать матрас от «Аскона»

  • Экологичность. Для коллекции Mediflex Kids используются экологически чистые материалы, имеющие все необходимые сертификаты качества и одобренные Росздравнадзором. Детские матрасы от «Аскона» обладают высокими антибактериальными свойствами и не содержат опасных веществ, таких как формальдегид.
  • Безопасность. В производстве матрасов используются инновационные технологии и собственные разработки, не имеющие аналогов в России. Продукция изготавливается на основе рекомендаций педиатров и ортопедов.
  • Гарантия качества. Строгий трехступенчатый контроль качества на производстве гарантирует высокий уровень изготовления продукции. Собственная лаборатория также позволяет контролировать качество сырья, используемого в матрасах.
  • Широкий ассортимент. В «Аскона» Вы сможете подобрать детский матрас в кроватку, отвечающий всем Вашим пожеланиям. Богатый выбор пружинных и беспружинных моделей позволит выбрать модель для любого возраста: новорожденных, младенцев, дошколят и подростков. Коллекция детских матрасов рекомендована для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Бесплатная консультация по выбору детских матрасов

Все матрасы для детских кроватей представлены на нашем сайте. Вы можете оформить заказ, позвонив по телефону  8(44) 787-07-50

image

от 1 142 руб

1 522 руб

Кровати

Camilla

Распродажа
image

от 199 руб

Матрасы

Compact Effect Low

Новинка
image

от 297 руб

594 руб

Подушки

Immuno Technology

image

от 1 189 руб

2 378 руб

Кровати

Orlando

image

от 2 986 руб

4 266 руб

Диваны

Domo Sky velvet 16 с широкими подлокотниками

image

от 2 692 руб

3 845 руб

Кровати

Ergomotion 450

Распродажа
image

от 310 руб

Матрасы

EXPERT Erudite

image

от 1 222 руб

1 629 руб

Кровати

Elisa

image

от 3 112 руб

4 445 руб

Диваны

PERSEY Nova Enrich1 5050 с бельевым коробом

image

от 932 руб

Матрасы

FAMILY Passion