Гарантийные обязательства


Гарантийное обслуживание

Нам очень приятно, что Вы остановили свой выбор на наших изделиях.

Специалисты компании «Аскона» гарантируют, что выбранный Вами матрас обеспечит физиологически правильное (анатомическое) положение тела во время сна и создаст благоприятные условия для нормального кровоснабжения и снятия напряжения в спине.

Гарантия на матрасы осуществляется на основании ГОСТ 19917-2014, по которому обязательный гарантийный срок на матрасы составляет 18 месяцев со дня покупки.

Продукция ASKONA прошла строгую проверку на соответствие высоким стандартам качества, поэтому мы можем с гордостью и уверенностью предложить до 35 лет расширенной гарантии на выпускаемую продукцию.

Гарантийное обслуживание осуществляется только при предъявлении гарантийного талона,чека,  или иных документов, где оговорен гарантийный срок изделия,  условия его эксплуатации и хранения.

РАСШИРЕННАЯ ГАРАНТИЯ - это безвозмездное устранение производственного недостатка товара путем ремонта, в том числе, при необходимости, с заменой отдельных частей товара. При необходимости замены верхнего тканевого слоя матраса дизайн (цветовая гамма) ткани не сохраняется (заменяется на ткань другой расцветки). Для устранения недостатка в товаре Потребитель за свой счет и собственными силами доставляет товар Продавцу по юридическому адресу Продавца. Расширенная гарантия не включает в себя возможность отказаться от исполнения договора купли-продажи или отказаться от товара или заменить товар или вернуть денежные средства
Расширенная гарантия распространяется только при эксплуатации матраса в защитном чехле, приобретенном совместно с матрасом в фирменном салоне

К производственным дефектам не относятся:

·         наличие в продукции, изготовленной с использованием натуральных материалов (кокосовая койра, латекс, хлопок, шерсть и т.п.), запаха, присущего натуральному материалу в течение 10 дней.

·         отклонения габаритных размеров продукции в пределах допусков: матрасы ±10 мм по ширине/длине, ±15 мм по высоте; подушки ±15 мм по ширине и длине;

·         морщины, неровности и складки на чехлах и облицовочных материалах мягких элементов, возникающие после снятия нагрузки (вставания с матраса) и исчезающие после разглаживания руками;

·         потертости и катышки на чехле матраса, образовавшиеся в ходе эксплуатации;

·         усадка (прогиб) матраса глубиной менее 30 мм в области спальных мест;

·         мнимое отклеивание верхних настилочных слоев матраса, обусловленное технологией линейного нанесения клеевых швов.

Гарантия не распространяется:

·         на субъективные пожелания покупателя по ощущениям комфорта (мягкость/жесткость) и неправильный выбор покупателем моделей, форм, расцветок и размеров товара;

·         на механические дефекты, повреждения и загрязнения, вызванные нарушением Правил эксплуатации и самостоятельным ремонтом товара.

 

Обращение по гарантии

В соответствии с законом «О защите прав потребителей», в случае обнаружения дефекта в течение гарантийного срока, покупатель должен обратиться с заявлением предлагаемой формы к продавцу, в фирменный салон, где был заключен договор. В соответствии с «Перечнем товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара», покупателю на период проверки подменный товар не предоставляется. В случае производственного дефекта требования покупателя подлежат удовлетворению в кратчайшие сроки.

Если покупатель не согласен с заключением проверки, то он имеет право провести экспертизу товара. При экспертизе для проведения испытаний товар может быть разрушен. Если по результатам экспертизы установлено отсутствие производственного дефекта — покупатель несет все расходы по проведению экспертизы и восстановлению товара (если это возможно).

 

ОБМЕН и ВОЗВРАТ товара

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 № 778 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 14.01.2009 № 26) 

 

В соответствие с Законом РБ “О защите прав потребителей”,  утверждён Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.

В Перечень, в частности, включены:

П.8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)", также механизмы трансформации, приводимые в движение электроприводом.

По ГОСТу 19917-93 матрас относится к категории "Мебель для сидения и лежания". Подушки, наматрасники, постельное белье, пледы относятся к категории "Швейные и трикотажные изделия".

 

 Возврату и обмену не подлежат.

"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится в течение 14 календарных дней, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.